Шашлык из курицы с овощами

Очень вкусный, нежный, в меру пряный куриный шашлык понравится всем без исключения, его легко и быстро готовить, запекается вместе с овощами и получаете сразу и мясо, и гарнир к нему!!!

Шашлык из курицы с овощами
Готовим шашлык из курицы с овощами
Рецепт шашлыка из курицы с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудка курицы 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук красный крымский 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • маринад для шашлыка 5 ст.л.
  • бекон 200 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика 1 пучок
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть и просушить куриную грудку, для приготовления шашлыка
Грудку курицы промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и переложить в глубокую емкость
Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую чашку.
Шаг 3
Нарезать баклажаны, кабачки и болгарский перец, добавить к курице
Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами, примерно 1 см толщиной, перец нарезаем крупными кусочками. Добавляем овощи (кроме помидор и лука) в чашку к курице.
Шаг 4
Залить курицу и овощи маринадом, добавить чеснок, специи, соль и перец, перемешать
Заливаем курицу с овощами маринадом, по желанию (в маринаде есть все необходимые специи) добавляем измельченный чеснок, специи, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Нарезать помидоры и лук, затем произвольно нанизать овощи и курицу на шампуры
Помидоры и луковицу нарезаем на четвертинки и поочередно, с курицей и овощами, в произвольном порядке, нанизываем на шампуры. Чтобы курица не пересыхала, то каждый кусочек можно обернуть полоской бекона, но можно и без бекона запекать. Курица получается сочной и нежной.
Шаг 6
Запекать шашлык из курицы с овощами в духовке до полной готовности
Запекаем курино- овощные шашлычки в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 45- 50 минут до румяности.
Шаг 7
Подать готовый шашлык из курицы с овощами к столу в горячем виде
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячие. Можно подавать прямо на шампурах. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев