1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из курицы с овощами
Анна Масалова
23 сентября 2018 г.

Шашлык из курицы с овощами

Анна Масалова
23 сентября 2018 г.

Рецепт шашлыка из курицы с овощами
Рецепт шашлыка из курицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шашлык из курицы с овощами
Шашлык из курицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шашлык из курицы с овощами
Готовим шашлык из курицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шашлыка из курицы с овощами
Рецепт шашлыка из курицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шашлык из курицы с овощами
Шашлык из курицы с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный, нежный, в меру пряный куриный шашлык понравится всем без исключения, его легко и быстро готовить, запекается вместе с овощами и получаете сразу и мясо, и гарнир к нему!!!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 7
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
грудка курицы 2 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук красный крымский 1 шт.
помидоры 2 шт.
маринад для шашлыка 5 ст.л.
бекон 200 г
соль по вкусу
специи по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика 1 пучок
чеснок 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудку курицы промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем небольшими кусочками и укладываем в глубокую чашку.

Шаг 3

Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами, примерно 1 см толщиной, перец нарезаем крупными кусочками. Добавляем овощи (кроме помидор и лука) в чашку к курице.

Шаг 4

Заливаем курицу с овощами маринадом, по желанию (в маринаде есть все необходимые специи) добавляем измельченный чеснок, специи, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

Помидоры и луковицу нарезаем на четвертинки и поочередно, с курицей и овощами, в произвольном порядке, нанизываем на шампуры. Чтобы курица не пересыхала, то каждый кусочек можно обернуть полоской бекона, но можно и без бекона запекать. Курица получается сочной и нежной.

Шаг 6

Запекаем курино- овощные шашлычки в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 45- 50 минут до румяности.

Шаг 7

Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол сразу же, пока горячие. Можно подавать прямо на шампурах. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

РЕЦЕПТ

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ