
Салат «Мимоза» с сайрой и картофелем — один из популярных советских салатов, главные достоинства которого — доступность и бюджетность продуктов, входящих в состав, и питательность. Вкус — тоже неплох! Нежность измельченных овощей и вареных яиц сочетается с сочной размятой сайрой и легкой остротой лука. Своим названием и солнечным видом салат «Мимоза» с сайрой и картошкой обязан весеннему цветку: верхний слой из ярко-желтого яичного желтка, действительно, напоминает цветущую пушистую веточку мимозы. И пусть сегодня его часто готовят с отварной или слабосоленой семгой, классика с консервированной сайрой остается вне конкуренции.
Шаг 1
Тщательно промойте и отварите в мундире картофель и морковь. Выложите сайру на тарелку, слейте лишнее масло и разомните рыбу вилкой.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Отварите яйца. Затем остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
Шаг 4
Белки натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Отварную морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Отварной картофель натрите на мелкой терке.
Шаг 7
На плоское блюдо ровным слоем выложите размятую вилкой сайру и смажьте ее небольшим количеством майонеза. Затем выложите мелко нарезанный лук, смажьте майонезом. Далее выложите белки, натертые на мелкой терке, и смажьте их небольшим количеством майонеза. Натертую морковь выложите следующим слоем, смажьте майонезом. Натертый картофель выложите на слой натертой моркови, смажьте майонезом. Посолите. Украсьте салат натертыми на мелкой терке желтками.
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас нет точной уверенности, что героиня говорила именно об этом блюде. «А этот салат я готовлю лучше, чем ...
Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — ...
Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само слово «сайра» у людей постарше вызывает легкую ностальгию по давним временам, когда банками с этой ...
Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...
Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. ...
РЕЦЕПТ
Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед ...

Пока нет комментариев