10 сентября 2018 / Rita Pirko

Рис запеченный с креветками

Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.

Рис запеченный с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 1,5 стакан(а)
  • очищенные креветки 400 г
  • соус терияки 16 ч.л.
  • петрушка
  • кунжут
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем рис.
Шаг 2
В подсоленной воде отвариваем креветки.
Шаг 3
Из фольги формируем 4 формочки глубиной 4-5 см. На дно формочки выкладываем отварной рис, поверх кладем отварные креветки, поливаем соусом терияки, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 4
Готовые формочки на 15 минут ставим в разогретую до 180°С духовку. По желанию, готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть соевым соусом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Утиные грудки терияки легко Утиные грудки терияки

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев