1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис запеченный с креветками
Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Рис запеченный с креветками

Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Рис запеченный с креветками
Рис запеченный с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо должно понравиться всем любителям суш и роллов, ведь в его состав входит рис, креветки, соевый соус и кунжут. А необычная подача только пробудит аппетит.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 1,5 стакана
очищенные креветки 400 г
соус терияки 16 ч.л.
петрушка
кунжут
соевый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем рис.

Шаг 2

В подсоленной воде отвариваем креветки.

Шаг 3

Из фольги формируем 4 формочки глубиной 4-5 см. На дно формочки выкладываем отварной рис, поверх кладем отварные креветки, поливаем соусом терияки, посыпаем кунжутом и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 4

Готовые формочки на 15 минут ставим в разогретую до 180°С духовку. По желанию, готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиные грудки терияки

Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый соус терияки. Но изготовленный собственноручно все-таки вкуснее.

6 мин + 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

30 мин + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Тофу-терияки с зеленым луком

Тофу-терияки с зеленым луком - один из вариантов популярного в Японии блюда, жаренного соевого сыра с соусом терияки. Тофу-терияки можно подавать практически ко всему - овощам, рыбе, курице, мясу. С бурым рисом получится вегетарианское блюдо, сытное и в тоже время легкое.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ