Рис с креветками в шляпках

Рис с креветками в шляпках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • смесь дикого и белого риса (пакетик) 1 шт.
  • креветки королевксие 6 шт.
  • шампиньоны свежие 6 шт.
  • чеснок, зубчик 1 шт.
  • цедра 1/4 лайма
  • сок лимона 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук, перышки 6 шт.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 минут. Как только поставили варить рис, вымыть и обсушить шампиньоны. Удалить у них ножки. Чеснок измельчить, смешать с 3 ст.л. оливкового масла, посолить, добавить лимонный сок и обвалять в полученной смеси шляпки грибов, оставить грибы в этой смеси на 5 минут.
Шаг 2
Креветки очистить от панцырей и кишечных вен. Смешать оставшееся масло, цедру и сок лайма, черный перец, посолить и положить в эту смесь креветки на 5 минут.
Шаг 3
Шампиньоны обжарить на раскаленной сковороде (с обеих сторон) до золотистого цвета в течение 5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем обжарить креветки на этой же сковороде в течении 2-х минут.
Шаг 4
Положить в каждую шляпку по креветке, связать стеблем зеленого лука, предварительно окунув его в кипяток. Рис вынуть из пакетика, выложить на блюдо. На рис выложить креветки в шампиньонах по 3 штуки на порцию.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски средне Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические ...

Ирина 9 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев