8 сентября 2018 / Илона Закирова

Пирог из грецких орехов

Осень - пора сбора урожая грецких орехов. Рецепт данного пирога самый востребованный из всех рецептов десертов за последнее время. Этот пирог очень непростой, он очень вкусный, но при этом не приторный и не такой вредный, как другие торты и пироги.

Пирог из грецких орехов
Готовим пирог из грецких орехов
Рецепт пирога из грецких орехов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное вологодское масло 80 г
  • грецкие орехи 150 г
  • мелкий сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • темный ром 3 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • ванильный экстракт (по желанию₽ 0,5 ч.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • просеянная мука 80 г
  • кукурузный крахмал 1/4 стакан(а)
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить все ингредиенты для пирога
Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Смажьте форму для кекса сливочным маслом
Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса
Шаг 3
Сахар и орехи смелить в блендере для приготовления пирога
Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).
Шаг 4
Смешать в миске орехи с сахаром, добавить сливочное масло, яйца, ром, мед, ваниль и соль
Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.
Шаг 5
Смешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель
В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6
Всыпать сухую смесь к яичной и хорошо перемешать
Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать до готовности
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут.
Шаг 8
Перевернуть и дать остыть пирогу из грецких орехов
Переверните и дайте остыть 10 минут
Шаг 9
Обжарить грецкие орехи в сахарной пудре несколько секунд, выложить на пирог
Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины
Время подготовки
5 мин
Время готовки
50 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховый бисквит средне Ореховый бисквит

Всякое изделие из обычной муки в Песах априори некошерно. Но как же без пирогов и сладкого? Тут на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев