Рейтинг@Mail.ru

Пирог из грецких орехов

Илона Закирова
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рецепт пирога из грецких орехов
Рецепт пирога из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из грецких орехов
Пирог из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из грецких орехов
Готовим пирог из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога из грецких орехов
Рецепт пирога из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из грецких орехов
Пирог из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень — пора урожая грецких орехов, а рецепт орехового пирога в это время — самый востребованный из всех. Пирог с грецкими орехами получается вкусный, но совсем не приторный. И, конечно, же не лишайте себя удовольствия печь его чаще, чем в сезон урожая: грецкий орех поступает в продажу круглый год. Главное — выбирайте качественные свежие плоды без темных пятен, горчинки и посторонних запахов, и обязательно пробуйте орехи на вкус перед тем, как соберетесь отправить их в будущий пирог. Остальные подробности — ниже.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 ч
Доп. время: 5 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное вологодское масло 80 г
грецкие орехи 150 г
мелкий сахар 150 г
яйца 3 шт.
темный ром 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
ванильный экстракт (по желанию₽ 0,5 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
просеянная мука 80 г
кукурузный крахмал 1/4 стакан(а)
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса

Шаг 3

Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).

Шаг 4

Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.

Шаг 5

В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 6

Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут.

Шаг 8

Переверните и дайте остыть 10 минут

Шаг 9

Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины

КСТАТИ
Пирог с грецкими орехами и медом выпекается в духовке в течение 40 минут. Это время вариативно и может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете испечь пирог не только с грецкими, но и другими видами орехов, которые есть в наличие. Прекрасно подойдут кешью, фундук или пекан.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный морковный кекс с грецкими орехами
Пряный морковный кекс с грецкими орехами

Предлагаем испечь пряный морковный кекс с грецкими орехами — его безупречным вкусом вы точно останетесь довольны. Наш рецепт морковного кекса в духовке — на растительном масле, с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха: из печи вы примите золотистого красавчика с очень нежным мякишем и ярко-выраженным ароматом специй. А если ваши домашние не жалуют в выпечке морковь, значит они пока еще не пробовали вкусных морковных пирогов! И помните: 300 граммов моркови, инкогнито добавленные в тесто, вполне могут остаться  незамеченными.

1 ч 30 мин

gastronom

Сациви из баклажанов с грецкими орехами
Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Сациви из баклажанов с грецкими орехами — еще одно очень удачное прочтение классической грузинской закуски — строго вегетарианское! Баклажаны в этом смысле — абсолютно беспроигрышны, потому что обладают богатым вкусом и мясистой структурой, а готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки. К тому же калорий в таком сациви гораздо меньше, а это не может не порадовать тех, кто следит за обхватом талии. А если вы ни разу не готовили это блюдо, наш рецепт — прекрасный повод познакомиться с гостеприимной грузинской кухней поближе!

1 ч 15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, требует времени и определенных кулинарных навыков, но результат не разочаровывает никогда. Пирог по нашему рецепту получается довольно большим, и это прекрасно, потому что ваши близкие или гости точно будут просить добавки. Начинка же заслуживает отдельных комплиментов: в ее составе — курага, апельсины и грецкие орехи. Настоящий подарок для души и тела! А вот количество сахара в начинке пирога с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вы можете регулировать по вкусу: хотите чувствовать яркую кислинку — уменьшите количество вполовину.

3 ч

gastronom

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

РЕЦЕПТ

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ