1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из грецких орехов
Илона Закирова
08 сентября 2018 г.

Пирог из грецких орехов

Илона Закирова
08 сентября 2018 г.

Рецепт пирога из грецких орехов
Рецепт пирога из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из грецких орехов
Пирог из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог из грецких орехов
Готовим пирог из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирога из грецких орехов
Рецепт пирога из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог из грецких орехов
Пирог из грецких орехов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень - пора сбора урожая грецких орехов. Рецепт данного пирога самый востребованный из всех рецептов десертов за последнее время. Этот пирог очень непростой, он очень вкусный, но при этом не приторный и не такой вредный, как другие торты и пироги.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 6
Готовка: 50 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное вологодское масло 80 г
грецкие орехи 150 г
мелкий сахар 150 г
яйца 3 шт.
темный ром 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
ванильный экстракт (по желанию₽ 0,5 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
просеянная мука 80 г
кукурузный крахмал 1/4 стакан(а)
разрыхлитель 2 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса

Шаг 3

Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).

Шаг 4

Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.

Шаг 5

В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 6

Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут.

Шаг 8

Переверните и дайте остыть 10 минут

Шаг 9

Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог Зебра на сметане без шоколада

Изначально в пироге «Зебра» не было шоколада. Контрастный цвет теста и дополнительный аромат получался благодаря смеси темной патоки со специями. В этом рецепте для создания эффекта зебры используется штрейзель – крошка из муки, масла и коричневого сахара, сдобренная молотой корицей. Насыщенное, сочное и плотное тесто пирога контрастирует с тающей во рту крошкой и хрустящими дроблеными орехами. Для этого пирога лучше всего подойдет неразъемная форма для кекса кольцом диаметром 25 см, с трубочкой посередине, объемом около 2,5 л.

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пирог с консервированными абрикосами

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для нее сначала обжариваются на сухой сковороде, а затем измельчаются и смешиваются с белком и сахарной пудрой. При запекании масса приобретает интересную, слегка тягучую текстуру, которая у многих вызовет приятные воспоминания о миндальных пирожных, очень популярных в Советском Союзе. Компанию ореховой прослойке составляют сочные и сладкие плоды (в сезон их вполне можно заменить свежими). В общем, готовить пирог с консервированными абрикосами точно стоит, хотя бы для того, чтобы проверить, насколько правдива восторженная ода, которую мы посвятили этой выпечке.

1 ч + 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ