7 сентября 2018 / Rita Pirko

Блины классические

Блины классические
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • молоко 1 л
  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сода
  • уксус
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины классические. Шаг 1
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками ставим в холодильник.
Шаг 2
Блины классические. Шаг 2
Желтки растираем с солью и сахаром.
Шаг 3
Блины классические. Шаг 3
Вливаем молоко.
Шаг 4
Блины классические. Шаг 4
Добавляем муку и взбиваем миксером.
Шаг 5
Блины классические. Шаг 5
На медленном огне топим сливочное масло.
Шаг 6
Блины классические. Шаг 6
Разогретое сливочное масло вливаем в тесто, добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.
Шаг 7
Блины классические. Шаг 7
Достаем из холодильника емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену, перекладываем в емкость с тестом.
Шаг 8
Блины классические. Шаг 8
Аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 9
Блины классические. Шаг 9
Сковороду разогреваем, топим на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступаем к обжарке блинов. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев