6 сентября 2018 / Ольга Стихарева

Фермерский пирог с зеленью и помидорами

На дворе осень и хочется уже чего-нибудь сытного). Пирог с творожным сыром,зеленью и помидорами-это быстро и очень вкусно. Все в этом пироге вкусно...и начинка, и не менее вкусное песочное тесто.

Фермерский пирог с зеленью и помидорами
Готовим фермерский пирог с зеленью и помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная (тесто) 200 г
  • масло сливочное (тесто) 140 г
  • яйцо куриное (1 шт в тесто+ 1 шт. в начинку) 2 шт.
  • сахар (тесто) 0,5 ч.л.
  • соль (тесто) 1 ч.л.
  • творожный сыр ТМ Хохланд (начинка) 400 г
  • сметана (начинка) 100 г
  • зеленый лук (начинка) 1 пучок
  • чеснок (зубчики в начинку) 2 шт.
  • томаты (начинка) 2 шт.
  • перец по вкусу (начинка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешать бездрожжевое тесто, обернуть пленкой и убрать в холодильник
Муку перемешать с солью, сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. К муке добавить 1 яйцо и масло. Вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сделать начинку из творожного сыра
Творожный сыр смешать со сметаной, 1 яйцом, солью и перцем по вкусу. Соли я добавила совсем чуть-чуть так как сыр соленый. Добавить рубленную зелень и мелко рублененый чеснок, перемешать.
Шаг 3
Выложить в форму тесто, формируя бортики, выложить начинку и помидоры
Достать тесто из холодильника и распределить его по форме формируя бортики. Тарт расчитан на форму 20-22см в диаметре, у меня овальная форма диаметром примерно как круглая 20 см...Выложить начинку, сверху порезанные кружочками помидоры,
Шаг 4
Фермерский пирог с зеленью и помидорами выпекать в духовке до полной готовности
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40... до румяной корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев