На дворе осень и хочется уже чего-нибудь сытного). Пирог с творожным сыром,зеленью и помидорами-это быстро и очень вкусно. Все в этом пироге вкусно...и начинка, и не менее вкусное песочное тесто.
Шаг 1
Муку перемешать с солью, сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. К муке добавить 1 яйцо и масло. Вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творожный сыр смешать со сметаной, 1 яйцом, солью и перцем по вкусу. Соли я добавила совсем чуть-чуть так как сыр соленый. Добавить рубленную зелень и мелко рублененый чеснок, перемешать.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника и распределить его по форме формируя бортики. Тарт расчитан на форму 20-22см в диаметре, у меня овальная форма диаметром примерно как круглая 20 см...Выложить начинку, сверху порезанные кружочками помидоры,
Шаг 4
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40... до румяной корочки.

Летний пирог с помидорами желательно печь не раньше июля, когда прилавки буквально трещат под грузом вкусных и сладких грунтовых плодов. Слоеное тесто для пирога с помидорами мы предлагаем взять уже готовое, чтобы максимально облегчить процесс приготовления на кухне в жаркий день. Главное — разморозьте его заблаговременно в холодильнике, чтобы оно оттаивало постепенно: в этом случае целостность нежных слоев теста не нарушится, и пирог получится воздушным, с приятной хрустящей текстурой — каким и должен быть.

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца – конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени.




Пока нет комментариев