1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки "Тыквы"
елена
04 сентября 2018 г.

Булочки "Тыквы"

елена
04 сентября 2018 г.

Готовим оригинальные булочки в форме тыквы
Готовим оригинальные булочки в форме тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки "Тыквы" порадуют замечательным вкусом и необыкновенным ароматом
Булочки "Тыквы" порадуют замечательным вкусом и необыкновенным ароматом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оригинальные булочки в форме тыквы
Готовим оригинальные булочки в форме тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки "Тыквы" порадуют замечательным вкусом и необыкновенным ароматом
Булочки "Тыквы" порадуют замечательным вкусом и необыкновенным ароматом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булочки "Тыквы" поднимут настроение, удивят приятным вкусом, порадуют своим золотистым, солнечным цветом и приятным ароматом. Такая выпечка распологает к душевным беседам за "чайными" посиделками!

Сложность: легко
Подготовка: 60 ч
Порций: 11
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
молоко 300 мл
пюре тыквенное 0,5 стакан(а)
сахар 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйца 2 шт.
растительное масло 0,5 стакан(а)
мука 5 стакан(а)
дрожжи быстродействующие 11 г
соломка сладкая 5 шт.
желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, тыквенное пюре ,яйца, растительное масло. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Муки может уйти больше. Месить тесто минут 10. Оно станет эластичное, плотное, перестанет липнуть к рукам.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в контейнер, смазанный растительным маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час для подъема. После того как тесто подойдет, разделить его на кусочки, весом 50-60 граммов. Каждый кусочек теста, скатать в шарик. По краям заготовки сделать насечки ножом. В серединку воткнуть кусочек сладкой соломки.

Шаг 3

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку минут на 30. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки взбитым желтком. Выпекать 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления тыквенного пюре, кусочки тыквы заранее запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Затем готовую тыкву пюрировать с помощью погружного блендера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо соломки можно использовать орехи кешью. Для смазывания булочек желательно развести желток 2 ст.л. молока

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ