Цельнозерновое печенье-сэндвич с творожной начинкой
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте. Соедините сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в масляную смесь.
Шаг 2
Получившиеся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Уберите в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 3
Из пласта теста вырежьте кружочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до появления лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр, снова взбейте.
Шаг 5
Остывшее печенье соедините попарно творожным кремом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
РЕЦЕПТ
Идея сделать такое печенье пришла внезапно, на самом деле я готовила другое, но оно не совсем удалось. И так как духовка уже была горячей, а смешать все ингредиенты занимало минут 7, я сделала всё на глаз. И получилось действительно вкусно, потому что было вдохновение.
РЕЦЕПТ
Печенье имеет нежнейшую песочную основу, поверх которой пущен сочный слой из кокосовой стружки, сливочного масла и конфитюра.
РЕЦЕПТ
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого не оставит равнодушным. Содержание муки минимальное, аллергиками легко усваивается, а наличие кокоса лишь усиливает позиции. Оно так приятно ломается в руках, сохраняя небольшую тягучесть. Его можно подавать к завтраку или сделать в качестве комплимента друзьям на любое мероприятие. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!
Пока нет комментариев