- Главная
- Рецепты
- Десерты и выпечка с клюквой
- Пряное печенье с клюквой и яблоками
Пряное печенье с клюквой и яблоками
![Пряное печенье с клюквой и яблоками](https://images.gastronom.ru/9bPT21MX_xxwoxNlGzpRv4eQAK41t0dLCj6w9-9tYnc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZWQ0M2RkLTQ0OGEtNGQ2Ni04NDdiLTA3NTkwYzE0MWMxOS5qcGc.webp)
Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.
Шаг 1
Сначала разомнем специи в порошок. Теперь готовим тесто. В муку добавим охлажденное масло, нарезанное кусочками, разотрем, чтобы получилась масленая крошка. Смешать специи, сахар, яйцо и кефир с мучной крошкой. Получается вязкое тесто.
Шаг 2
Клюкву перебрать, помыть и обсушить, половину яблока нарезать кубиком размером с клюкву и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 3
Выкладываем ложкой на пергамент, смазанный маслом. В нагретую духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Пока нет комментариев