
Пряное, не очень сладкое печенье. Тем кто любит клюкву и яблоки.
Шаг 1
Сначала разомнем специи в порошок. Теперь готовим тесто. В муку добавим охлажденное масло, нарезанное кусочками, разотрем, чтобы получилась масленая крошка. Смешать специи, сахар, яйцо и кефир с мучной крошкой. Получается вязкое тесто.
Шаг 2
Клюкву перебрать, помыть и обсушить, половину яблока нарезать кубиком размером с клюкву и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 3
Выкладываем ложкой на пергамент, смазанный маслом. В нагретую духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно "Новогоднее печенье", и в нем нет никаких специй. Сначала я хотела добавить корицу (какая же зима без пряностей), но потом решила делать по рецепту. И знаете, правильно сделала. В этом нежном печень клюква солирует, яблоко гармонично аккомпанирует))) Замечательный дуэт! А если Вам всё же захочется ароматных специй, то присыпьте печенье сахарной пудрой с корицей или кардамоном.


Huginn, масла нужно 50 грамм. Модераторы, допишите в рецепт, пожалуйста!
А сколько масла надо?