29 августа 2018 / gastronom

Запеченные яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой

Колофорт, СРК,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших яблока
  • 160-180 г вареной, а лучше запаренной за сутки гречки
  • 120 г сахара
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • мед
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из яблок выньте вертикальной овощечисткой сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.
Шаг 2
Смешайте в миске гречку, сахар и мелко нарезанные орехи. Наполните этой начинкой яблоки, плотно ее утрамбовывая. Переложите яблоки в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. На начинку вылейте немного меда и посыпьте корицей (не переборщите).
Шаг 3
Запекайте в духовке при 200 °С, 15-20 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Подавайте теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Яблоки в духовке Яблоки в духовке

Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев