Приготовить тесто как для французского киша.
Лисички тщательно промыть и обсушить.
На сковородке разогреть растительное масло с 1 ч. л. сливочного. Небольшими порциями пережарить лисички.
Нашинковать 2-3 головки репчатого лука. Обжарить лук в том же масле, где жарились лисички. В конце лук посолить, поперчить, припудрить мукой. Добавить лисички.
Приготовить заливку. В чаше блендера смешать 2 яйца, 150 г сливок, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. майонеза, две дольки чеснока, перец, несколько веточек укропа, 1 ч. л. соли.
Духовку разогреть до 160-180 градусов.
Тесто раскатать. В смазанную маслом форму для запекания выложить тесто таким образом, чтобы оно свисало за бортики. На тесто выложить лисички с луком и залить яичной смесью. Посыпать тертым пармезаном.
Завернуть края теста. У вас получится пирог с открытой серединкой. Края теста, не доходящие до центра пирога, расстричь обыкновенными ножницами в виде солнечных лучиков. Поверхность пирога с лисичками смазать смесью яичного желтка с молоком и посыпать сыром.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 40 минут).
![](https://images.gastronom.ru/XOKL5c0PPZlkE6wczBdezB7p75qAUhHF11EYmCgXgDc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkZmNkYWM1LThkOWMtNDJjZS1iM2I2LTQwMjczNGNhMmU4Yy5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/6FxSMomXysmoshpoGBxuDa1cngNpJ2FDyVV-cEfmaPI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiMjdkYTBhLTIxOWYtNGI0Mi1hM2E4LWY1NmZiNjg1ZDI3Yi5qcGc.webp)
Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».
Рецепты Елены Маньенан:
![](https://images.gastronom.ru/HPuWModu6p6syewNUlxSb-ASxmN3yfYLn6Wl9Q68oXs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyODllNmU5LTQyNDQtNDRmZi05ODM2LTkzNGY5OWJmYWExNi5qcGc.webp)
Овощное рагу – рататуй
Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в городах. Как готовить настоящий французский рататуй... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/gW_YkiCUW4gYi5xwq1twE2NPQEHoYfjNzWE20FpkSw0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwOTkzNWUxLWE3ODctNGM5ZS1hNmM4LTA0ZDRjYWEzZGYzYy5qcGc.webp)
Судак в сливочно-икорном соусе
Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут. Рыбу, в принципе, можно взять любую. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/VXo8xORdwxoha27vP-VidZljKc-KvZ3qyq8fMMWFPEo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyYTA4NGQ3LTg0NjUtNDE5YS04OGViLWM2YzU2YWIyOGFiYi5qcGc.webp)
Картофельные котлеты с грибами
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Gnlcbmrpr9FWCuTpH4xO8DTXzDsn-DFNkRiu3KTXXV0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5M2I4NDJkLTdmNzgtNGNhNS1hOGI1LTU3NzljZjQ2YzE5Zi5qcGc.webp)
Рыбные котлеты
На примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть котлетку из мяса, нежели кусочек рыбы. А можно сделать такие рыбные котлетки...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/kgln3pr9sg3dKVDcYOnZWY8euIFGHd2evH1vbgFGXIA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMWY3OWQyLWIwN2MtNDQ4Yi05YTc5LWNkMTM3YzI3ZGYzYy5qcGc.webp)
Петровские щи
В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! Например, щи «Петровские». Их готовил мой папа. См. далее...
Пока нет комментариев