12 августа 2018 / Юна

Куриные котлеты "Вeigel"

Куриные котлеты-бейглы порадуют детишек. Да и взрослым они понравятся.

 Куриные котлеты "Вeigel"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка 400 гр
  • лук 1 шт
  • сухой чеснок(порошок) 0,5 ч.л.
  • тимьян сухой 0,5 ч.л.
  • сладкий перец 0,5 шт.
  • перец по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • маринад ТМ МахеевЪ Чесночный 1 ст.л.
  • кукурузные хлопья(не сладкие) 150 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить фарш из куриной грудки,сладкого перца и лука. Добавить специи, маринад ТМ Махеев, добавить 2 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать и поставить охладиться в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Измельчить кукурузные хлопья. Насыпать их в пакет и несколько раз прокатить по ним скалкой. Насыпать их в блюдечко.
Шаг 3
Мокрыми руками скатать небольшие колобки, слегка сплющить их и пальцем сделать дырку, придав форму бублика-бейгла.
Шаг 4
Обсыпать куриные "бейглы" панировкой из измельченных кукурузных хлопьев. Жарить на масле на умеренном огне до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 9 сентября 2018

Готовила похожие котлетки, только из свиного фарша. Специи никакие не добавляла, да и маринад, мне кажется, здесь будет лишним. На 500 гр. свиного фарша я использовала 1 луковицу и 1 сладкий перец. Фарш к рукам не прилипал, так как сладкий перец сделал фарш очень нежным и сочным. Кукурузных хлопьев мне понадобилось значительно меньше, всего лишь 100 гр. Получились очень вкусные бейглы, а за счет сладкого зеленого перца у них был очень необычный приятный аромат. Так что я бы не стала использовать специи, так как они могли бы забить аромат зеленого перца.