Рейтинг@Mail.ru
evannylly
08 мая 2025 г.

Ревани

evannylly
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Ревани
Ревани (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Моя турецкая история началась именно с этого лакомства, это первая турецкая выпечка, сделанная собственноручно. Пирог "Ревани" очень прост в приготовлении и при этом является не совсем обычным манником, благодаря цитрусовым нотам и кокосовой стружке. И посмотрите, как аппетитно пропитана корочка лимонно-апельсиновым сиропом. Сплошное солнце! Я решила совсем немного отойти от классического рецепта и приготовить густой сироп из двух цитрусовых компонентов, уж больно захотелось сочности апельсина и его яркого вкуса. Так же в оригинальном рецепте добавляется классический йогурт или нежирная сметана. Эти ингредиенты я опустила, хотела, чтобы пирог вышел более постным, рассыпчатым. По этим же соображениям не соблазнилась на замену масла и здесь уже пошла каноничным путем и использовала растительное вместо сливочного, которое иногда добавляют в этот рецепт. Тем же, кто хочет, чтобы пирог получился более сливочным и молочным, рекомендую добавить 50г йогурта (а лучше сметану) и заменить растительное масло на сливочное (что вполне можно сделать один к одному, не прогадаете). Что ж, заваривайте черный чай, да покрепче, и не забудьте добавить в него сушеный тимьян. Берегитесь! Ароматы проникнут во все незащищенные места вашего уютного жилища и соберут на кухне всех соблазнившихся, то есть всю семью. Поэтому чая заваривайте побольше. Начнем наше увлекательное гастрономическое путешествие в Турцию.

Сложность: средне
Порций: 100
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 100 ПОРЦИЙ
крупа манная 160 г
мука пшеничная 150 г
сахар 220 г
рахрыхлитель 1 ч.л.
сахар ванильный 2 ч.л.
кокосовая стружка 50 г
яйцо куриное 5 шт.
масло растительное 180 г
цедра апельсина 2 ч.л.
апельсин 2 шт.
цедра лимона 1 ст.л.
корица палочка 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем их заранее из холодильника. Для начала приготовим тесто, а затем, когда поставим его выпекаться, сварим сироп и дадим ему остыть. Заранее включаем духовой шкаф и прогреваем его до 170-180 градусов в зависимости от вашей духовки.

Шаг 2

Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске (160г манной крупы+150г пшеничной муки+220г сахара+1ч.л.разрыхлителя+2ч.л.ванильного сахара+50г кокосовой стружки). Муку лучше просеять в миску, так она обогатится кислородом, и изделие будет пышнее. Так же венчиком хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты, чтобы вкус пирога был равномерным.

Шаг 3

Взбиваем в отдельной миске яйца (5 шт.) и растительное масло (180 г) до пышной и равномерной массы.

Шаг 4

Добавляем взбитые с маслом яйца в сухую смесь и перемешиваем до однородности.

Шаг 5

К получившейся массе добавляем цедру апельсина (2 ч.л. или цедру одного апельсина), хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем тесто на противень или в иную форму, в которой вам удобно выпекать. Я взяла форму для тарта диаметром 25 см. Пирог получился довольно высоким, можно смело выкладывать тесто в формы побольше, либо в несколько маленьких.

Шаг 7

Ставим форму с тестом в духовку на 25-30 минут в зависимости от вашей плиты. Готовность проверяем шпажкой, протыкаем пирог, шпажка должна быть сухой.

Шаг 8

Пока готовится наш замечательный ревани, мы подготовим к нему не менее замечательный сироп. В сотейнике соединяем 150 сахара, сок от двух апельсинов (берите сочные спелые плоды, их выжимать одно удовольствие, особенно руками), палочку корицы и 1ст.л. лимонной цедры.

Шаг 9

Ставим сотейник на средний огонь, помешиваем сироп до растворения сахара. После закипания увариваем его в течение 10-15 минут. Получится красивый яркий густой сироп.

Шаг 10

Сотейник снимаем с плиты, сироп процеживаем через сито и даем остыть.

Шаг 11

Достаем готовый пирог и, не вынимая его из формы, ставим остывать. Прокалываем шпажкой пирог по всей площади и равномерно заливаем его теплым сиропом. Даем полностью остынь нашему замечательному ревани. Он очаровывает с первого укуса и остановиться уже невозможно. Очень сочный, кокосовый, рассыпчатый. Ммм. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ревани можно украсить кокосовой стружкой, молотыми орешками или сахарной пудрой. Так же очень вкусно подать еще теплый ревани с шариком фисташкового мороженого и листиком мяты или ложечкой кремчиза.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заварите кофе по-турецки или крепкий черный чай с чабрецом и наслаждайтесь каждым кусочком ревани.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило
Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Турецкий бёрек из теста фило с мясом (böreğ) — разновидность самого популярного балканского блюда. Классический вариант чаще всего делают из слоёного теста. А вот начинка берека бывает самая разная — творожная, мясная, овощная и даже сладкая фруктовая. В общем, выпечка на все случаи жизни. Предположительно, родина этого блюда — Турция. Поскольку по-турецки böreğ означает «выпечка из слоёного теста», а шире — кушанье из теста вообще. Правда некоторые исследователи считают, что бёрек связано с турецким словом bur — «свивать» и идет от внешнего вида пирога. Чаще всего в Турции едят берек с творогом, курдский бёрек (он без начинки и просто посыпан сахарной пудрой), ну, а самый популярный — это, конечно, берек с мясом.

1 ч

Udzhal1462

Ревани (Revani) - турецкая сладость

РЕЦЕПТ

Ревани (Revani) - турецкая сладость

Сочный, невероятно нежный ревани, пропитанный ароматным сиропом не оставит никого равнодушным, все будут просить еще кусочек этого вкуснейшего турецкого десерта!!!

Что приготовить с манкой, и это не каша
Что приготовить с манкой, и это не каша

Что приготовить с манкой? Неужели снова только скучную кашу? Ну уж нет! Из манной крупы можно сделать много интересных, разнообразных блюд, начиная от основных на завтрак или ужин, заканчивая неожиданными десертами. И главное, дети их будут есть с большим удовольствием, не подозревая, что приготовлены они из той самой манки, что и каша.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ