8 августа 2018 / gastronom

Салат из молодой капусты и груш нэши с мятно-имбирной заправкой

Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с ней точно не получится идеальным. А мы и не предлагаем борщ. Вот такой салат с грушами и медово-мятной заправкой идеально подойдет к мясу и к птице, например, к любым ребрышкам или куриным крылышкам-ножкам, приготовленным на гриле.
 

Салат из молодой капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 средние груши нэши
  • 1 средняя красная сладкая луковица
Для заправвки:
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. меда
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте такой же соломкой, но чуть толще. Лук очистите.
Шаг 2
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Листочки мяты положите в высокий узкий стакан погружного блендера, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте.
Шаг 3
Смешайте подготовленные овощи, залейте заправкой, тщательно перемешайте, дайте настояться 5 мин. и подавайте к ребрышкам, крылышкам и ножкам на гриле.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев