26 августа 2014 / Аня С

Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан - 1 шт.
  • рис - 1/4 ст.
  • сыр - 50 г
  • куриный фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированный баклажан. Шаг 1
Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов. Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини-взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
Шаг 2
Фаршированный баклажан. Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, рис, чеснок (по желанию). В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук. В середину остывшего баклажана уложить начинку.
Шаг 3
Фаршированный баклажан. Шаг 3
Куриный фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем, соединяя края пленки. Пленку снять. Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190С до румяного цвета. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев