1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. «Фунтики» с творожным кремом и фруктами
gastronom
17 декабря 2007 г.

«Фунтики» с творожным кремом и фруктами

gastronom
17 декабря 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежие яичные белки – 4 шт
пудра сахарная – 100 г
масло сливочное – 100 г
мука – 100 г
для крема
пудра сахарная – 1 ст.л.
небольшое манго – 1 маленькое
творог – 500 г
мята – небольшая горсть листьев
ананас крупный – 1/4 стакана измельченного
маракуйя – 3
сметана нежирная – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

2 ч 30 мин

olechka12388

2 ч 30 мин

elenab

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ