
Шаг 1
Помидоры и перец помыть. Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелко. Из перца удалить семена, нарезать тонко полукольцами.
Шаг 2
В сковороде растопить масло. Добавить перец. Когда он станет немного мягким добавить помидоры. Тушить на маленьком огне минут 5. Добавить яйца. Перемешивая, довести блюдо до нужной консистенции. Оно должно быть «с бульоном».
Шаг 3
Посолить, поперчить, и подавать к столу с ароматной лепешкой прямо в сковороде. Менемен едят макая в него лепешку. Пальчики оближешь!

Менемен — турецкий омлет, больше всего похожий на армянскую яичницу с помидорами и, разумеется, на все варианты шакшуки. Но есть свои, чисто турецкие особенности. Например, в менемен, как правило, добавляют сыр. Он может быть разным. Обычно это белый рассольный турецкий сыр «беяз пейнир». У нас его купить непросто, но он легко заменяется на фету. Кроме того, часто используется обычный полутвердый легкоплавкий сыр типа моцареллы для пиццы. Такой сыр трут на терке или режут небольшими тонкими ломтиками и кладут в омлет целиком. Сыр плавится, и омлет с помидорами получается невообразимо вкусным. Обычно менемен готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но вы можете обойтись обычной чугунной. Или любой, какая есть под руками.

Менемен – блюдо турецкой кухни, по сути, турецкая яичница или омлет с помидорами и сладким перцем, часто с добавлением рассольного сыра и специй – молотого острого перца, черного перца, паприки и свежей зелени. В нашем рецепте из дополнений используем петрушку, три вида перца и любой рассольный сыр, который есть под рукой. Менемен – блюдо, которое готовится из яиц в сковороде, чаще всего на плите, но можно встретить и вариации, запекаемые в духовке.

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы обязательно отдадите предпочтение именно этому рецепту.
Пока нет комментариев