26 июля 2018 / Irina.mikh

Менемен

Менемен
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец острый 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Менемен . Шаг 1
Помидоры и перец помыть. Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелко. Из перца удалить семена, нарезать тонко полукольцами.
Шаг 2
Менемен . Шаг 2
В сковороде растопить масло. Добавить перец. Когда он станет немного мягким добавить помидоры. Тушить на маленьком огне минут 5. Добавить яйца. Перемешивая, довести блюдо до нужной консистенции. Оно должно быть «с бульоном».
Шаг 3
Менемен . Шаг 3
Посолить, поперчить, и подавать к столу с ароматной лепешкой прямо в сковороде. Менемен едят макая в него лепешку. Пальчики оближешь!
Хозяйке на заметку

Можно приготовить менемен с луком. Для этого при приготовлении измельчённый лук кладут до перца.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Менемен легко Менемен

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются ...

Александра 10 ноября 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев