26 июля 2018 / Irina.mikh

Менемен

5/5
Голосов: 1
Менемен
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец острый 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить овощи для менемена
Помидоры и перец помыть. Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелко. Из перца удалить семена, нарезать тонко полукольцами.
Шаг 2
Тушить овощи для менемена, добавить к ним яйца
В сковороде растопить масло. Добавить перец. Когда он станет немного мягким добавить помидоры. Тушить на маленьком огне минут 5. Добавить яйца. Перемешивая, довести блюдо до нужной консистенции. Оно должно быть «с бульоном».
Шаг 3
Добавить специи в менемен, подавать в сковороде с лепешкой
Посолить, поперчить, и подавать к столу с ароматной лепешкой прямо в сковороде. Менемен едят макая в него лепешку. Пальчики оближешь!
Хозяйке на заметку

Можно приготовить менемен с луком. Для этого при приготовлении измельчённый лук кладут до перца.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Менемен легко Менемен

Менемен - это яичница, которую в Турции очень любят готовить на завтрак, особенно когда собираются ...

Александра 10 ноября 2015
Турецкая яичница menemen легко Турецкая яичница menemen

Традиционная турецкая яичница Менемен всегда получается безумно вкусной. Попробовав ее один раз, вы ...

lena-serena 30 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев