1. Главная
  2. Рецепты
  3. Менемен
irina.mikh
26 июля 2018 г.

Менемен

irina.mikh
26 июля 2018 г.

Менемен
Менемен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца 4 шт.
помидоры 2 шт.
перец острый 2 шт.
масло сливочное 2 ст.л.
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры и перец помыть. Помидоры очистить от кожуры, нарезать мелко. Из перца удалить семена, нарезать тонко полукольцами.

Шаг 2

В сковороде растопить масло. Добавить перец. Когда он станет немного мягким добавить помидоры. Тушить на маленьком огне минут 5. Добавить яйца. Перемешивая, довести блюдо до нужной консистенции. Оно должно быть «с бульоном».

Шаг 3

Посолить, поперчить, и подавать к столу с ароматной лепешкой прямо в сковороде. Менемен едят макая в него лепешку. Пальчики оближешь!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно приготовить менемен с луком. Для этого при приготовлении измельчённый лук кладут до перца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет с помидорами и луком

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку.

25 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Классический французский омлет

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ