Рулет с изюмом из дрожжевого теста по вкусу очень напоминает пасхальные куличи. Сдоба выходит нежной, воздушной, почти пуховой — такую наверняка когда-то пекла ваша мама или бабушка. А уж какой аромат поплывет из духовки! Не только домашние будут с нетерпением ждать выпечку к чаепитию, но и соседи заглянут «на огонек». Готовится рулет просто, из обычных продуктов. Главное, правильно подготовить тесто. Но и тут — ничего сложного: подробный пошаговый рецепт с фото предлагаем вам в помощь. Рулетик с изюмом хорошо подавать и теплым, и холодным — одинаково вкусно в любом варианте. При желании из этого же теста можете приготовить сдобные булочки и сладкие пироги.
Шаг 1
Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Шаг 2
Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин. Подавать теплым или холодным.
Рулет с изюмом можно испечь накануне и дать с собой ребенку в школу либо подать на завтрак или полдник. Очень вкусно будет с чаем, компотом, морсом или молоком.
В начинку к рулету можно добавить орехи, например, грецкие и немного корицы. Выпечка получится еще более вкусной и питательной. И пользы прибавится, конечно.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...
Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...
ГРУППА
вкусно, но у меня верхняя корка твердая получилась почему то
Александра888 (гость)
17 декабря 2012 г.Очень вкусный рулет получился! Только тоже низ подгорел немного...
рулет офигенный! очень хорош к завтраку, всегда получается мягкий, пышный.
сипулька (гость)
13 марта 2009 г.Рулет получился очень вкусненький,правда немного подгорело дно.Получится ещё вкуснее,если сироп делать не только из лимонного сока и сахара, а добавить во время варки сиропа, измельчённую в пюре цедру и мякоть этого же лимона и чуть больше сахара, тогда получится что то вроде лимонного джема. Вкус и запах офигительный.Тесто готовится очень легко,но чрезвычайно нудно.Ещё посоветую дрожи добовлять в чуть тёплое молоко,а тесто оставлять подходить возле тёплой печки.Приятного аппетита!!!:)))