28 июля 2018 / gastronom

Ягоды под апельсиновым сабайоном

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

Ягоды под апельсиновым сабайоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г ягод (клубника, малина, ежевика)
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Сотрите цедру с апельсина мелкой теркой, затем выдавите сок.
Шаг 2
Ягоды под апельсиновым сабайоном. Шаг 2
2. Взбейте сливки с 1/4 стакана сахарной­ пудры до жестких пиков.
Шаг 3
Ягоды под апельсиновым сабайоном. Шаг 3
3. В огнеупорной миске смешайте яйца, желтки, цедру и сок. Медленно добавляйте 1/3 стакана сахара, непрерывно­ взбивая, пока смесь не начнет пениться.
Шаг 4
Ягоды под апельсиновым сабайоном. Шаг 4
4. Поставьте смесь на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не загустеет.
Шаг 5
Ягоды под апельсиновым сабайоном. Шаг 5
5. Снимите миску с соусом с водяной бани и продолжайте взбивать, доведя сабайон до комнатной температуры, примерно 4–5 мин. Вмешайте в соус взбитые сливки.
Шаг 6
6. Выложите ягоды в керамические формочки для запекания (крупную клубнику разрежьте на 2–4 части). Залейте ягоды соусом. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте под разогретый гриль на 1–2 мин. или карамелизуйте при помощи газовой горелки. Немедленно подавайте к столу.
Кстати

Сабайон – отличное напоминание о том, что самые простые вещи могут быть самыми вкусными. Классический соус из яиц обычно готовят с шампанским во Франции или с марсалой в Италии. Мы же предлагаем вариант с апельсиновым соком, чтобы десертом могли полакомиться и дети.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, сливки, яйца, сабайон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев