22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с шампиньонами

3789.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 шампиньонов
  • 75 мл соевого соуса
  • 400 мл приготовленного риса
  • рисовый уксус – 75 мл
  • 0,5 пучка зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нигири-суши с шампиньонами. Шаг 1
Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Сделать на шляпке каждого гриба неглубокую насечку в виде звездочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Нигири-суши с шампиньонами. Шаг 2
Сложить грибы в миску, влить уксус и соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин.
Шаг 3
Нигири-суши с шампиньонами. Шаг 3
Лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Перемешать с приготовленным для суши рисом. Смочить руки уксусным раствором и слепить рисовые шарики размером со шляпки шампиньонов. Сверху поместить грибы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
41 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#4 (04), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, шампиньоны, суши,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 30 августа 2011

Получилось вкусно - мне понравилось!

Галочка 17 февраля 2010

Необычно так!

Nippa 17 февраля 2010

Думаю их интересней и "правильней" было бы сделать из шиитаке, свежие можно достать. А на верху у них кунжутные семечки, если кто не понял