26 июля 2018 / Елена Некрасова

Antep ezmesi / Антеп эзмеси

Традиционная турецкая холодная закуска, как правило острая либо очень острая. Готовится из свежих овощей с добавлением масла, уксуса, салчи и острого перца. При этом "эзме" дословно означает "толченый" - с этим связана и консистенция закуски - она близка к пасте. Эзме -традиционный "аппетайзер" - отлично освежает и возбуждает аппетит перед насыщенной турецкой трапезой. Я измельчала не до гладкости, хотелось получить небольшие кусочки.

Antep ezmesi / Антеп эзмеси
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры мясистые крупные 3 шт.
  • огурец средний 1 шт.
  • красный или зеленый тонкий острый перец (сиври-бибер, но желательно острый) 1 шт.
  • перец Чили По вкусу
  • соль
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • мята сушеная 1 ч.л.
  • томатная паста или салча 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На помидорах сделать неглубокие продольные надрезы, окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Огурец очистить от кожуры, у перцев удалить семена и прожилки. Все овощи очень мелко покрошить острым ножом, в том числе и помидоры (стараться не давить их, а именно крошить, насколько это возможно)
Шаг 2
Смешать покрошенные овощи с порубленной мелко петрушкой, мятой, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Убрать на час в холодильник перед подачей. Подавать в качестве холодной закуски со свежим теплым хлебом. Afiyet olsun! Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев