Рейтинг@Mail.ru

Antep ezmesi / Антеп эзмеси

0Комментировать
Antep ezmesi / Антеп эзмеси
Antep ezmesi / Антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционная турецкая холодная закуска, как правило острая либо очень острая. Готовится из свежих овощей с добавлением масла, уксуса, салчи и острого перца. При этом "эзме" дословно означает "толченый" - с этим связана и консистенция закуски - она близка к пасте. Эзме -традиционный "аппетайзер" - отлично освежает и возбуждает аппетит перед насыщенной турецкой трапезой. Я измельчала не до гладкости, хотелось получить небольшие кусочки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
Кухонный комбайнБез термообработкиОхлаждениеТурецкая кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры мясистые крупные 3 шт.
огурец средний 1 шт.
красный или зеленый тонкий острый перец (сиври-бибер, но желательно острый) 1 шт.
перец Чили По вкусу
соль
петрушка 1/2 пучок(а)
масло оливковое 2 ст.л.
уксус 1 ст.л.
мята сушеная 1 ч.л.
томатная паста или салча 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать неглубокие продольные надрезы, окунуть в кипяток и очистить от кожицы. Огурец очистить от кожуры, у перцев удалить семена и прожилки. Все овощи очень мелко покрошить острым ножом, в том числе и помидоры (стараться не давить их, а именно крошить, насколько это возможно)

Шаг 2

Смешать покрошенные овощи с порубленной мелко петрушкой, мятой, заправить оливковым маслом и уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Убрать на час в холодильник перед подачей. Подавать в качестве холодной закуски со свежим теплым хлебом. Afiyet olsun! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

106 рецептов
Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои особенности. В первую очередь обусловленные требованиями ислама и запретами на употребление некоторых ...

233 рецептов
Что вы забыли зимой в Стамбуле?
Что вы забыли зимой в Стамбуле?

Под отдыхом в Турции чаще всего подразумевается скучный отпуск на пляже в режиме «все включено». Но здесь находится один из самых невероятных городов на Земле. Если вы еще не были в Стамбуле, срочно собирайте чемоданы!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 популярных восточных сладостей. Востоковед о том, как их выбрать и где покупать в Стамбуле
5 популярных восточных сладостей. Востоковед о том, как их выбрать и где покупать в Стамбуле

Разбираемся, что такое пахлава, лукум, карамель, рисовые пудинги и финики вместе с Марией Кича, востоковедом и автором книги «Стамбул. Перекрёсток эпох, религий и культур». Кроме теории Мария великодушно перечислила места, где можно купить самые-самые восточные сладости и развенчала популярные мифы о них.

Паста из печёных овощей /Ezmesi
Паста из печёных овощей /Ezmesi

Очень простая и доступная закуска, предпочтительно запекать овощи на мангале, с дымком, но и домашний вариант не менее ароматен и вкусен.

Фисташки

ПРОДУКТ

Фисташки

Фисташки, когда созревают, немного раскрывают скорлупки, будто мило улыбаясь. Интересно, что коммерческая ценность сортов фисташек во многом зависит именно от качества расщепления скорлупки. Под ней находится ядро зеленого цвета, интенсивность окраски которого говорит о спелости фисташки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ