Рейтинг@Mail.ru

Антеп эзмеси

0Комментировать
Как приготовить антеп эзмеси
Как приготовить антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Антеп эзмеси
Антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим антеп эзмеси
Готовим антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить антеп эзмеси
Как приготовить антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Антеп эзмеси
Антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот - с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор 3 шт.
перец сладкий 2 шт.
перец острый 1 шт.
петрушка 1 пучок
томатная паста 2 ст.л.
мята сушеная 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.

Шаг 4

Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что вы забыли зимой в Стамбуле?
Что вы забыли зимой в Стамбуле?

Под отдыхом в Турции чаще всего подразумевается скучный отпуск на пляже в режиме «все включено». Но здесь находится один из самых невероятных городов на Земле. Если вы еще не были в Стамбуле, срочно собирайте чемоданы!

Паста из печёных овощей /Ezmesi
Паста из печёных овощей /Ezmesi

Очень простая и доступная закуска, предпочтительно запекать овощи на мангале, с дымком, но и домашний вариант не менее ароматен и вкусен.

Овощной салат Гавурда
Овощной салат Гавурда

Салат Гавурда» или Gavurdağı Salatası на турецком. Корни этого рецепта из Антепа, об этом говорит его название. В районе Газиантепа есть местечко Нур даг (Nur dağı) – «Гора света». Раньше у этих мест было название «Гявур даг» (Gavur dağı) – «Гора неверных», гяуров. В Турции этот салат, как правило, режут мелко, небольшими кубиками, чтобы все компоненты салата сразу оказались в одной ложке и его было удобно есть, но бывают и отхождения от правил. Подают такой салат к кебабам, шашлыкам или с горячей лепешкой.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ