3 августа 2018 / Наталья Цибульская

Антеп эзмеси

Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот - с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!

Антеп эзмеси
Антеп эзмеси 2
Антеп эзмеси 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор 3 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мята сушеная 0,5 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Антеп эзмеси. Шаг 1
Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.
Шаг 2
Антеп эзмеси. Шаг 2
Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Антеп эзмеси. Шаг 3
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.
Шаг 4
Антеп эзмеси. Шаг 4
Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

турецкая кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев