1. Главная
  2. Рецепты
  3. Антеп эзмеси
Наталья Цибульская
03 августа 2018 г.

Антеп эзмеси

Наталья Цибульская
03 августа 2018 г.

Как приготовить антеп эзмеси
Как приготовить антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Антеп эзмеси
Антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим антеп эзмеси
Готовим антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить антеп эзмеси
Как приготовить антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Антеп эзмеси
Антеп эзмеси (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот - с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидор 3 шт.
перец сладкий 2 шт.
перец острый 1 шт.
петрушка 1 пучок
томатная паста 2 ст.л.
мята сушеная 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.

Шаг 4

Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Джяджик

Джяджик - Турецкий салат или густой соус, который подают к мясу. Турецкие мясные блюда достаточно жирные и калорийные, поэтому этот легкий салат-соус придает трапезе легкость и свежесть. Рецепт прост и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.

15 мин

Наталья Цибульская

РЕЦЕПТ

Салат по-турецки с маринованной капустой

Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней получится вкуснее.

shefs

РЕЦЕПТ

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ