Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот - с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!
Шаг 1
Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.
Шаг 4
Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Джяджик - Турецкий салат или густой соус, который подают к мясу. Турецкие мясные блюда достаточно жирные и калорийные, поэтому этот легкий салат-соус придает трапезе легкость и свежесть. Рецепт прост и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.
РЕЦЕПТ
Для этого супер витаминного салата можно взять и готовую маринованную капусту. Но с домашней получится вкуснее.
РЕЦЕПТ
Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.
Пока нет комментариев