Domates Tavası - блюдо из помидор

Это очень-очень летнее блюдо, ведь в нем масса ароматных грунтовых помидор! Мясо необходимо не молотое в фарш, а мелко порубленное как для мантов. Блюдо готовится очень просто!

Domates Tavası - блюдо из помидор
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рубленое мясо 200 г
  • баклажан 1 шт.
  • перец острый зелёный sivri biber 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры 1200 г
  • масло сливочное 30 г
  • перец красный молотый 1 щепотка(и)
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • перец душистый yenibahar
  • луковица 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажан очистить (я не чистила) и нарезать кубиками. Луковица мелко порезать. Перец порезать тонкими колечками, семена можете по желанию удалить. Помидоры опустить в кипяток, затем в ледяную воду. Кожу снять, семена удалить, мякоть мелко порезать.
Шаг 2
Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить в собственном соку до выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло и лук. Помешивая, жарить до мягкости лука. Затем выложить перец, размешать и добавить баклажан.
Шаг 3
Обжарить несколько минут, помешивая, добавить все специи. Далее добавить помидоры, сахар, жарить, помешивая, без крышки около 20 минут на среднем огне до загустения и выпаривания влаги. Приятного аппетита! Afiyet Olsun!
Хозяйке на заметку

В оригинале перец берут только острый. Но это не для нашего пищеварения. Остроту регулируйте под себя

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Садж легко Садж

Садж – это турецкое ВСЁ! Поэтому МЕНЮ турецкой кухни просто невозможно без него! Древнейшее ...

Касым Эристов 23 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев