Рейтинг@Mail.ru

Domates Tavası - блюдо из помидор

0Комментировать
Domates Tavas - блюдо из помидор
Domates Tavas - блюдо из помидор (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень-очень летнее блюдо, ведь в нем масса ароматных грунтовых помидор! Мясо необходимо не молотое в фарш, а мелко порубленное как для мантов. Блюдо готовится очень просто!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Кухонный комбайнВ ВокеЖарениеТурецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рубленое мясо 200 г
баклажан 1 шт.
перец острый зелёный sivri biber 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 1200 г
масло сливочное 30 г
перец красный молотый 1 щепотка(и)
сахар 1/2 ч.л.
соль
перец черный
перец душистый yenibahar
луковица 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить (я не чистила) и нарезать кубиками. Луковица мелко порезать. Перец порезать тонкими колечками, семена можете по желанию удалить. Помидоры опустить в кипяток, затем в ледяную воду. Кожу снять, семена удалить, мякоть мелко порезать.

Шаг 2

Разогреть сковороду, выложить мясо и жарить в собственном соку до выпаривания жидкости. Затем добавить сливочное масло и лук. Помешивая, жарить до мягкости лука. Затем выложить перец, размешать и добавить баклажан.

Шаг 3

Обжарить несколько минут, помешивая, добавить все специи. Далее добавить помидоры, сахар, жарить, помешивая, без крышки около 20 минут на среднем огне до загустения и выпаривания влаги. Приятного аппетита! Afiyet Olsun!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В оригинале перец берут только острый. Но это не для нашего пищеварения. Остроту регулируйте под себя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

Традиционное для Турции/Кипра деревенское блюдо из баранины, картофеля и помидоров, которое готовится медленно в духовке (я тушила в мультиварке) и не требует никаких усилий.

Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп
Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп

Этот яркий суп - само лето! В Турции существует масса его разновидностей - суп готовится на бульоне/воде, с молоком/сливками/желтком/сыром, с добавлением моркови/сельдерея, с добавкой булгура/вермишели/риса и без всего, даже без ароматных трав. Мой вариант приготовления с добавлением соусных сливок, поэтому в название добавляется слово "сливки" - cremali

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ