Рейтинг@Mail.ru

Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

0Комментировать
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционное для Турции/Кипра деревенское блюдо из баранины, картофеля и помидоров, которое готовится медленно в духовке (я тушила в мультиварке) и не требует никаких усилий.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеКипрская кухняТурецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель (не рассыпчатые сорта) 1 кг
баранина (плечо) 1.2 кг
помидоры 4 шт.
или
сушеные помидоры в оливковом масле 150 г
оливковое масло (я брала масло из банки с сушеными помидорами) 7 ст.л.
красная луковица 2 шт.
тимьян
орегано
розмарин
соль
сливочное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать лук. Очистить и нарезать картофель на кусочки достаточно большого размера. Такими же кусками нарезать баранину, положить баранину, лук, картофель, помидоры в две большие формы для запекания.

Шаг 2

Смешать масло с травами, специями и щепоткой соли. Полить заготовленные ингредиенты маслом и равномерно размешать. Посолить. Влить на это количество мяса и овощей 2 стакана воды. Сверху настругать немного сливочного масла.Закрыть формы крышкой или фольгой и тушить около 2 часов, время от времени мешая.

Шаг 3

Повысить температуру до 200 ° C, снять фольгу и готовить еще 20 минут, пока соус немного не испарится. Подавать теплым. Можно также оставить на ночь в чуть теплой духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Domates Tavası - блюдо из помидор

РЕЦЕПТ

Domates Tavası - блюдо из помидор

Это очень-очень летнее блюдо, ведь в нем масса ароматных грунтовых помидор! Мясо необходимо не молотое в фарш, а мелко порубленное как для мантов. Блюдо готовится очень просто!

Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде

Свинина, тушенная в томатном соусе на сковороде, — это блюдо с итальянским акцентом. Почему? Потому что оно вдохновлено классикой итальянской кухни — Carne alla pizzaiola, тушеным мясом в соусе для пиццы. В Италии каждая хозяйка умеет готовить это блюдо и уверяет, что её рецепт — тот самый. Чаще всего Carne alla pizzaiola готовится из говядины, но в данном рецепте используется свинина. Основными ингредиентами для соуса являются помидоры, чеснок, оливковое масло и сушеные итальянские травы. Мясо, тушенное в сковородке в томатном соусе, получается очень сочным и ароматным.

1 ч 30 мин

Konstanta

Свинина с кабачками на сковороде
Свинина с кабачками на сковороде

Приготовление свинины с кабачками на сковороде не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек, но блюдо вызовет у всех, кто попробует его, самые положительные эмоции. А еще это — та самая уютная домашняя еда, к которой хочется возвращаться от самой изысканной ресторанной! Особенно актуально блюдо будет летом, когда дача радует щедрым урожаем молодых кабачков, и хочется найти им интересное применение. Так вот, наш рецепт всем в помощь! Берем хорошую охлажденную свинину (в идеале вырезку), нарезаем и жарим ее с луком и чесноком в сковороде. После чего дополняем кабачками, помидорами и тушим до готовности. Беспроигрышный вариант!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ