1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом

Елена Некрасова
17 июля 2018 г.

Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом
Готовим Etli domatesli tava/ Сковороду с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом
Etli domatesli tava/ Сковорода с помидорами и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Традиционное для Турции/Кипра деревенское блюдо из баранины, картофеля и помидоров, которое готовится медленно в духовке (я тушила в мультиварке) и не требует никаких усилий.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель (не рассыпчатые сорта) 1 кг
баранина (плечо) 1.2 кг
помидоры 4 шт.
или
сушеные помидоры в оливковом масле 150 г
оливковое масло (я брала масло из банки с сушеными помидорами) 7 ст.л.
красная луковица 2 шт.
тимьян
орегано
розмарин
соль
сливочное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° C. Нарезать лук. Очистить и нарезать картофель на кусочки достаточно большого размера. Такими же кусками нарезать баранину, положить баранину, лук, картофель, помидоры в две большие формы для запекания.

Шаг 2

Смешать масло с травами, специями и щепоткой соли. Полить заготовленные ингредиенты маслом и равномерно размешать. Посолить. Влить на это количество мяса и овощей 2 стакана воды. Сверху настругать немного сливочного масла.Закрыть формы крышкой или фольгой и тушить около 2 часов, время от времени мешая.

Шаг 3

Повысить температуру до 200 ° C, снять фольгу и готовить еще 20 минут, пока соус немного не испарится. Подавать теплым. Можно также оставить на ночь в чуть теплой духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

25 мин + 5 мин

sergeyratnikov

РЕЦЕПТ

Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров

В некоторых регионах Италии тьеллой называют слоёную запеканку из овощей. Тьелла - простое домашнее блюдо, сочное и ароматное. Автор этого рецепта - знаменитый шеф-повар и телеведущий Майкл Кьярелло.

1 ч 45 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Баранья корейка на углях и печеный картофель

Баранина с картошкой - блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, то запеченная на мангале баранья корейка с картошкой не станет такой уж обременительной едой для желудка. Картофель, кстати, при желании тоже можно запечь в углях.

1 ч + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ