17 июля 2018 / Елена Некрасова

Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп

Этот яркий суп - само лето! В Турции существует масса его разновидностей - суп готовится на бульоне/воде, с молоком/сливками/желтком/сыром, с добавлением моркови/сельдерея, с добавкой булгура/вермишели/риса и без всего, даже без ароматных трав. Мой вариант приготовления с добавлением соусных сливок, поэтому в название добавляется слово "сливки" - cremali

Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бульон мясной 3 стакан(а)
  • сливки 15-18 проц 3/4 стакан(а)
  • помидоры 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр твердый тёртый 1/2 стакан(а)
  • томатная паста ст.л.
  • петрушка 1/2 пучок(а)
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок по желанию 2 шт.
  • сухой тимьян или мята
  • мука 2 ст.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец красный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить бульон. Мелко нарезать лук. Вылавить чеснок. С помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке. Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 2
Бульон нагреть. В высокой толстодонной кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Через минуту добавить томатную пасту, прогреть 2-3 минуты до загустения. Влить в мучную заварку бульон, размещать.
Шаг 3
В кастрюлю с бульоном добавить помидоры, перемешать и поставить на маленький огонь. Тонкой струйкой влить в суп сливки, прогреть в течение 2-3 минут и снять с плиты. Если суп получился слишком густым, добавить еще бульона или просто воды. Перед выключение добавить куркуму, мяту, попробовать на соль и перец.
Шаг 4
В самом конце добавить в суп петрушку, а уже при подаче в тарелку с супом положить сыр и перемешать.
Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев