1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с мясом
  4. Кёфтеси, запечённые с кускусом
Елена Некрасова
20 июля 2018 г.

Кёфтеси, запечённые с кускусом

Елена Некрасова
20 июля 2018 г.

Кёфтеси, запечённые с кускусом
Кёфтеси, запечённые с кускусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш бараний 500 г
кускус 1 стакан(а)
хлопья красного перца 1/8 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль
тмин молотый 1 ч.л.
чеснок 2 шт.
красный перец молотый 1/4 ч.л.
черный перец молотый 1/4 ч.л.
луковица 1 шт.
хлебная крошка 4 ст.л.
болгарский перец крупный (красный) 1 шт.
вода 1,5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.

Шаг 4

В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 5

Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 минут. Снять фольгу и допечь ещё 10 минут. При подаче посыпать кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ