Кёфтеси, запечённые с кускусом

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Кёфтеси, запечённые с кускусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш бараний 500 г
  • кускус 1 стакан(а)
  • хлопья красного перца 1/8 ч.л.
  • паприка сушеная 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль
  • тмин молотый 1 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • красный перец молотый 1/4 ч.л.
  • черный перец молотый 1/4 ч.л.
  • луковица 1 шт.
  • хлебная крошка 4 ст.л.
  • болгарский перец крупный (красный) 1 шт.
  • вода 1,5 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.
Шаг 3
Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.
Шаг 4
В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 5
Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 минут. Снять фольгу и допечь ещё 10 минут. При подаче посыпать кинзой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с фрикадельками Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев