Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш, вымесите все руками.
Шаг 2
Руки слепите маслом и вылепите котлеты овальной формы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда колеты. Запекайте их 15-20 минут.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте на дольки.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на дольки.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 6
Выложите картофель и стручок острого перца в сковороду, перемешайте,посолите по вкусу, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Шаг 7
В форму для запекания выложите картофель.
Шаг 8
Сверху выложите запеченные котлеты и дольки помидоров.
Шаг 9
Запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.
Пока нет комментариев