Рейтинг@Mail.ru

Измир кёфте с картофелем

1Комментировать
Измир кёфте с картофелем
Измир кёфте с картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Турецкая кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш бараний 500 г
картофель 5-6 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый черствый, ломтик 3 шт.
перец чили 1 шт.
паста томатная 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
молоко 1/2 стакан(а)
петрушка
мята
тмин 1 ч.л.
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
перец черный молотый
соль-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш, вымесите все руками.

Шаг 2

Руки слепите маслом и вылепите котлеты овальной формы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда колеты. Запекайте их 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте на дольки.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на дольки.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

Выложите картофель и стручок острого перца в сковороду, перемешайте,посолите по вкусу, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 7

В форму для запекания выложите картофель.

Шаг 8

Сверху выложите запеченные котлеты и дольки помидоров.

Шаг 9

Запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Измир Кёфтеси

РЕЦЕПТ

Измир Кёфтеси

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

Кёфте с булгуром

РЕЦЕПТ

Кёфте с булгуром

Кёфте (или кюфта) - разновидность фрикаделек. Распространенное блюдо восточной кухни с многочисленными региональными особенностями. Готовится из мяса баранины, говядины или телятины. С добавлением круп или без, а кое-где чисто из круп. Только в Турции разновидностей этого блюдо около 300. Я предлагаю вариант с булгуром - крупой из пшеницы, популярной в национальных кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья.

25 мин

Галина

Кюфта

ГРУППА

Кюфта
17 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Andrea8112 декабря 2021 г.

Отличное сытное блюдо, хочется попробовать приготовить, Но получится ли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ