Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
03 апреля 2025 г.

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Елена Шашкина
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Баклажаны, фаршированные кус-кусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий летний ужин. Запеченные баклажаны, фаршированные кускусом, болгарским перцем, сыром и зеленью.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кус-кус - 200 г
Баклажан - 4 шт
Зеленый лук
Чеснок - 1 зуб
Перец - 2 шт
Оливковое масло - 1 ст л
Зелень
Сыр - 100 г
Соль, перец, хлопья сушеной паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.

Шаг 2

Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Шаг 3

Посыпать паприкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для фаршировки нужно выбирать ровные немаленькие баклажаны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того чтобы вынуть мякоть из половинок баклажана, нужно сначала наметить надрез ножом, затем тонкой ложкой вынуть мякоть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом
Баклажаны, фаршированные овощами и кускусом

Это блюдо готовится очень легко, но при этом очень выигрышно выглядит и отличается отличным, неизбитым вкусом! Советую для семейного или праздничного обеда или ужина.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ