Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Легкий летний ужин. Запеченные баклажаны, фаршированные кускусом, болгарским перцем, сыром и зеленью.

5/5
Голосов: 1
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кус-кус - 200 г
  • Баклажан - 4 шт
  • Зеленый лук
  • Чеснок - 1 зуб
  • Перец - 2 шт
  • Оливковое масло - 1 ст л
  • Зелень
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец, хлопья сушеной паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку для фарширования баклажана
Залить кус-кус 400 мл кипятка. Накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Взрыхлить вилкой. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, измельчить ее. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата. Добавить мякоть баклажана, перец (кубиком), зеленый лук. Обжарить пару минут. Посолить, поперчить. Добавить кус-кус и зелень.
Шаг 2
Баклажаны фаршировать и запечь до готовности, посыпать тертым сыром
Баклажаны начинить фаршем. Выложить на противень. Запекать 30 минут при 200 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Шаг 3
Баклажаны, фаршированные кус-кусом посыпать паприкой
Посыпать паприкой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для того чтобы вынуть мякоть из половинок баклажана, нужно сначала наметить надрез ножом, затем тонкой ложкой вынуть мякоть.

Хозяйке на заметку

Для фаршировки нужно выбирать ровные немаленькие баклажаны.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев