1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Татьяна М.
17 мая 2016 г.

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом

Татьяна М.
17 мая 2016 г.

Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом
Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, полезное блюдо с рисом и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грудка утиная — 1 шт.
соль - по вкусу
перец красный жгучий молотый - по вкусу
морковь (для 100 мл сока) — 2 шт.
вода — 100 мл
мука (с горкой) — 1 ч. л.
орех мускатный - по вкусу
перец красный жгучий (сушеный стручок) — 1 шт.
отварной рис - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон.

Шаг 2

Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи. Закрыть крышкой и довести до любимой степени прожарки.

Шаг 3

Из моркови выжать сок, получив 100 мл.

Шаг 4

Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте).

Шаг 5

Довести соус до кипения, уваривать на медленном огне при помешивании несколько минут до желаемой густоты. Стручок перца можно убрать в любой момент, тем самым делая соус острее или наоборот. Готовый соус процедить в соусник.

Шаг 6

К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ