Завтрак для чемпиона

Так уж повелось, что бургеры, хотдоги, шаурма стали излюбленной едой футбольных фанатов. Это видимо из-за того, что это не только вкусно, но и сытно. А ведь все знают, что любители футбола очень сильно и эмоционально переживают за свои любимые команды и тратят не мало энергии во время напряженных матчей. Поэтому им необходим сытный перекус. Данные кармашки - отличная альтернатива булочкам для бургеров. Эти кармашки можно наполнить любимыми начинками с различными соусами. Их можно взять с собой не только на стадион, но и в поход , так как они очень удобны - их содержимое не рассыпается и соус не вытекает со всех сторон. Эту идею увидела на просторах интернета и с тех пор готовлю такие кармашки для пикников.

Завтрак для чемпиона
Готовим завтрак для чемпиона
Как приготовить завтрак для чемпиона
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 10 г
  • вода теплая 150 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • мука 500 г
  • йогурт натуральный 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • растительное масло( в тесто) 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • растительное масло ( для прослойки) 100 мл
  • яйцо ( для смазывания) 1 шт.
  • молоко ( для смазывания) 1 ст.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • семена подсолнечника 3 ст.л.
  • куриное филе 600 г
  • маринад чесночный ТМ "Махеев" для 5 ст.л.
  • маринад для курицы ТМ "Махеев" 5 ст.л.
  • горчица русская ТМ "Махеев" 2 ч.л.
  • майонез ТМ "Махеев" 5 ст.л.
  • кетчуп краснодарский ТМ "Махеев" 5 ст.л.
  • кетчуп лечо ТМ "Махеев" 5 ст.л.
  • свежий томат 2 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • сыр 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем дрожжи, сахар и муку
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки , перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.
Шаг 2
В миске смешиваем йогурт, желток, соль и разрыхлитель
В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
В йогуртно-яичную смесь добавляем дрожжи
В йогуртно-яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.
Шаг 4
Перемешиваем
Все перемешать.
Шаг 5
Замешиваем тесто
В смесь всыпать половину муки, перемешать... Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 6
Миску с тестом накрываем салфеткой и ставим в теплое место
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 7
Так должно выглядеть готовое тесто
Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.
Шаг 8
Разделяем тесто на 10 частей
Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатываем и смазываем маслом
Каждую часть раскатать тонко в круг ( примерно 20 см ) и смазать растительным маслом.
Шаг 10
Складываем раскатанное тесто пополам
Затем сложить пополам и опять смазать маслом.
Шаг 11
Затем складываем еще раз
И еще раз сложить пополам. В итоге должен получится вот такой кармашек. На фото видно два варианта кармашков - справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу ( под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. Кармашки получатся в любом варианте.
Шаг 12
Выкладываем тесто на противень, посыпаем семечками и кунжутом, затем ставим в духовку выпекаться
Таким образом раскатываем по 5 кармашков и уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута. ( или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180* духовке до румяного цвета, примерно минут 20.
Шаг 13
Нарезаем куриное филе
Пока выпекаются кармашки, подготовим начинку. Для этого половину куриного филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки.
Шаг 14
Маринуем куриное филе в чесночном маринаде
В емкости смешать чесночный маринад ТМ "Махеев" и нарезанное куриное филе. Оставить минут на 20 ,чтобы промариновалось .Затем запечь в духовке. Я запекала в рукаве, мясо получилось сочное и ароматное!
Шаг 15
Вторую часть порции куриного филе смазываем маринадом для курицы и ставим в духовку запекаться
Вторую половину порции куриного филе нарезать на крупные ломтики, слегка отбить и промазывая маринадом для курицы ТМ "Махеев", сложить в емкость. Оставить минут на 20, затем запечь в духовке до готовности, завернув в фольгу.
Шаг 16
Нарезаем овощи и готовим соус для начинки
Пока остывают готовые кармашки и запекается куриное филе, подготовить овощи и соусы для начинки. Я смешала несколько столовых ложек майонеза с двумя чайными ложками горчицы, получив тем самым очень вкусный, пикантный соус для кармашков.
Шаг 17
Одну часть кармашек наполняем куриным филе в маринаде для курицы
Часть готовых кармашков наполнить куриным филе, запеченным в маринаде для курицы ТМ "Махеев". Сверху полила кетчупом "Лечо" ТМ "Махеев".
Шаг 18
Вторую часть кармашков наполняем куриным филе в чесночном маринаде
Вторую часть кармашков наполнить куриным филе, запеченным в чесночном маринаде ТМ "Махеев". Сверху полила кетчупом "Краснодарский" ТМ "Махеев".
Шаг 19
Завтрак для чемпиона готов к подаче
Очень вкусные, ароматные и сытные завтраки для любимых чемпионов готовы!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ТМ МахеевЪ,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц сложно Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд ...

Вкусный завтрак из яиц легко Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев