Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Павлова с фруктами и ягодным соусом

gastronom
22 апреля 2025 г.
0Комментировать

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, что особенно он хорош летом. Воздушные облака безе, взбитые сливки и сочные ягоды – идеальный рецепт летнего десерта.
Если вы хотите приготовить безе заранее, храните его в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не отсырело.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 677.55 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 6.51 г/11.14 г/142.37
ВыпеканиеОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для безе:
6 белков комнатной температуры
350 г сахарной пудры
1 cт. л. уксуса
Для крема:
150 мл сливок жирностью 35%
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
Для подачи:
ягоды (клубника, малина, ежевика)
Для соуса:
500 г ягод (малина, клубника – можно свежемороженых)
3/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С.

Шаг 2

Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 3

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 4

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.

Шаг 5

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 6

Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет,­ 20 мин. Снимите с огня, добавьте­ ванильный экстракт и остудите. При желании, пробейте соус блендером.

Шаг 7

Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами. Отдельно подайте ягодный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова с абрикосами
Торт Павлова с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами (чаще всего с клубникой): они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его ...

1 ч 30 мин
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Торт Анна Павлова в домашних условиях
Торт Анна Павлова в домашних условиях

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ