29 июня 2018 / gastronom

Павлова с фруктами и ягодным соусом

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, что особенно он хорош летом. Воздушные облака безе, взбитые сливки и сочные ягоды – идеальный рецепт летнего десерта.
Если вы хотите приготовить безе заранее, храните его в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не отсырело.

Павлова с фруктами и ягодным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для безе:
  • 6 белков комнатной температуры
  • 350 г сахарной пудры
  • 1 cт. л. уксуса
  • Для крема:
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Для соуса:
  • 500 г ягод (малина, клубника – можно свежемороженых)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для подачи:
  • ягоды (клубника, малина, ежевика)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 °С.
Шаг 2
Павлова с фруктами и ягодным соусом. Шаг 2
Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
Шаг 3
Павлова с фруктами и ягодным соусом. Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.
Шаг 4
Павлова с фруктами и ягодным соусом. Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.
Шаг 5
Павлова с фруктами и ягодным соусом. Шаг 5
Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.
Шаг 6
Павлова с фруктами и ягодным соусом. Шаг 6
Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет,­ 20 мин. Снимите с огня, добавьте­ ванильный экстракт и остудите. При желании, пробейте соус блендером.
Шаг 7
Для крема взбейте сливки с ванильным экстрактом и сахарной пудрой в до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами. Отдельно подайте ягодный соус.
Время готовки
2 ч 20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№06 (301), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

безе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Торт Павлова сложно Торт Павлова

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев