Если вам вдруг захотелось выпечки, то ингредиенты к этому кексу наверняка отыщатся в вашем доме.
Шаг 1
Снять цедру с лимона, оставить немного для украшения. Смешать в миксере 5 яиц, 1 упаковку ванильного сахара, 300 гр. сахара, щепотку соли, половину лимонного сока и цедру. Взбить в пену.
Шаг 2
Растопить 200 гр. сливочного масла и теплое влить в миксер. Снова взбить на низкой скорости.
Шаг 3
Помыть ягоды, часть отложить на украшение, оставшиеся обвалять в муке. Добавить 300 гр. муки, разрыхлитель и ягоды в тесто. Осторожно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Поставить форму в духовку и выпекать при 170 градусах 60-70 минут. После аккуратно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 5
Для глазури взбить 125 гр. сахарной пудры с лимонным соком. Равномерно распределить глазурь по кексу. Украсить голубикой и лимонной цедрой.
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Лакомство-выпечка на растительном масле! Кекс настолько ароматный и удивительно вкусный, что невозможно поверить, как из муки, яиц, бананов и голубики можно создать это Чудо. Несмотря на то, что голубика сейчас дорогая, по этому рецепту все получится преотлично и с первого раза.

Что можно испечь быстро, когда гости на пороге? Конечно, кекс лимонный в духовке по нашему рецепту. Это ароматный, легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, вечернего чая с гостями, его очень любят дети. Почему кекс так хорошо сохраняет лимонный аромат? Потому что в нем много цедры. Именно цедра, а не сок лимона передает тесту вкус и аромат цитрусовых. Так что не жалейте цедры! Другие полезные тонкости: сливки для кекса выбирайте высокой жирности, от 20 до 35 %, сливочное масло тоже. На заменителях сливочного масла вкусный кекс не получится, так что не скупитесь на натуральное. Оставшийся лимонный сок можно использовать для пропитки бисквитов, для салатной заправки или приготовить из него лимонный крем ‒ курд.




Пока нет комментариев