18 июня 2018 / larashirochenko

Лимонный кекс с голубикой

Если вам вдруг захотелось выпечки, то ингредиенты к этому кексу наверняка отыщатся в вашем доме.

Лимонный кекс с голубикой
Лимонный кекс с голубикой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон 1
  • яйца 5
  • ванильный сахар 1
  • сливочное масло 240 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1
  • голубика 300 г
  • сахарная пудра 125 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снять цедру с лимона, оставить немного для украшения. Смешать в миксере 5 яиц, 1 упаковку ванильного сахара, 300 гр. сахара, щепотку соли, половину лимонного сока и цедру. Взбить в пену.
Шаг 2
Растопить 200 гр. сливочного масла и теплое влить в миксер. Снова взбить на низкой скорости.
Шаг 3
Помыть ягоды, часть отложить на украшение, оставшиеся обвалять в муке. Добавить 300 гр. муки, разрыхлитель и ягоды в тесто. Осторожно перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто. Поставить форму в духовку и выпекать при 170 градусах 60-70 минут. После аккуратно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
Шаг 5
Для глазури взбить 125 гр. сахарной пудры с лимонным соком. Равномерно распределить глазурь по кексу. Украсить голубикой и лимонной цедрой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
437 ккал
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
60 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кекс, лимонный кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев