8 июня 2018 / Нина

Хлеб домашний "Ароматный"

Порадуйте близких домашним хлебом с летней зеленью.

Хлеб домашний "Ароматный"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 70 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 10 г
  • мука 300 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • базилик 1 ст.л.
  • шнитт-лук 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В подогретое молоко добавить сахар и дрожжи, дать постоять в тепле 10 минут
Молоко разогреть до температуры 36-40 градусов. Добавить в него сахар и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей. Дать постоять 10 мин. в тепле. Дрожжевая масса должна запениться.
Шаг 2
Всыпаем муку с солью и черным перцем в глубокую миску
В глубокую миску всыпать муку с солью и черным молотым перцем. Сформировать углубление (ямку).
Шаг 3
Измельчить зелень для домашнего хлеба
У петрушки и базилика отделить листья от стеблей и измельчить. Шнитт-лук порубить на тонкие колечки. Соединить и отложить в сторону.
Шаг 4
В массу с дрожжами добавить яйца, сливочное масло
В дрожжевую массу добавить яйца и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешать до однородности. Всплывающие маленькие кусочки масла - это нормально.
Шаг 5
В муку влить получившуюся смесь для пирога, всыпать зелень, перемешать
В ямку влить получившуюся дрожжевую смесь с яйцами и маслом. Всыпать зелень. Перемешать в миске лопаткой для теста или ложкой до объединения всех составляющих. Выложить на рабочий стол, посыпанной мукой. Вымесить тесто до эластичности приблизительно 4-5 минут.
Шаг 6
Готовое тесто поместить снова в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.
Шаг 7
Возьмите форму для выпечки (прямоугольную 22 см или круглую диаметром 22 см и глубиной не менее 5 см). Смажьте ее сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо. Извлеките тесто из миски. Немного обомните, но не вымешивайте. Сформируйте овал для прямоугольной формы или шар для круглой. Поместите в форму. Дайте постоять еще 30 мин. ничем не накрывая в слегка разогретой духовке. По истечение 30 мин. форму с сырым изделием выньте из духовки.
Шаг 8
В разогретую духовку поставить тесто для хлеба, смазанное яичной глазурью
Духовку разогрейте до 200 градусов. В это время приготовьте яичную глазурь. Для этого отделите яичный желток, добавьте 1/2 ч.л. молока и взбейте вилкой до однородности. Смажьте глазурью поверхность теста.
Шаг 9
Выпекать хлеб домашний "Ароматный" 40-45 минут
Форму с тестом поместите в разогретую духовку. Выпекайте 35 мин. при температуре 180 градусов если у Вас электроплита с верхним регистром или при температуре 200 градусов если у Вас газовая духовка при этом время приготовления увеличится до 40-45 мин.
Шаг 10
Готовый домашний хлеб полностью остудить
Извлечь из духовки. Вынуть из формы. Накрыть х/б полотенцем. Дать отдохнуть до полного остывания.
Хозяйке на заметку

Вы можете использовать любую свежую зелень, которую Вы любите (укроп, кинзу, майоран, мяту, зеленый лук, перья молодого чеснока, шпинат, орегано ит.д.).

Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев