Рейтинг@Mail.ru
Tkemali
31 мая 2018 г.

Чкмерули

Tkemali
31 мая 2018 г.
0Комментировать

Чкмерули от шеф-повара грузинского ресторана "Ткемали", Зазы Шенгелия

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Грузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплёнок 500 г
сливки 22% 20 г
сметана 20 г
чеснок 15 г
кинза 10 г
соль 5 г
красный молотый перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пожарить цыпленка на гриле или на сковороде с добавляем подсолнечного масла.

Шаг 2

Отдельно на печи разогреть глиняную чашу кеци или на огне, когда цыпленок будет готов порезать кусками на 4 части и выложить на разогретую кеци.

Шаг 3

Делаем соус. Положить в сотейник, измельченный чеснок, сметану и все ингредиенты, довести до кипения, затем налить горячий соус на цыпленка сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок чкмерули по-грузински
Цыпленок чкмерули по-грузински

Чкмерули - блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Чахохбили из филе бедра курицы
Чахохбили из филе бедра курицы

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

Чкмерули по-сочински

РЕЦЕПТ

Чкмерули по-сочински

Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Попробуйте использовать сливки: они смягчат чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ