1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чкмерули
tkemali
31 мая 2018 г.

Чкмерули

tkemali
31 мая 2018 г.

Чкмерули от шеф-повара грузинского ресторана "Ткемали", Зазы Шенгелия

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплёнок 500 г
сливки 22% 20 г
сметана 20 г
чеснок 15 г
кинза 10 г
соль 5 г
красный молотый перец 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пожарить цыпленка на гриле или на сковороде с добавляем подсолнечного масла.

Шаг 2

Отдельно на печи разогреть глиняную чашу кеци или на огне, когда цыпленок будет готов порезать кусками на 4 части и выложить на разогретую кеци.

Шаг 3

Делаем соус. Положить в сотейник, измельченный чеснок, сметану и все ингредиенты, довести до кипения, затем налить горячий соус на цыпленка сверху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыпленок Чкмерули

Классический рецепт грузинской кухни. Можно взять для него курицу, но из цыпленка получается гораздо нежнее. Насыщенность соуса можно менять исходя из своих личных предпочтений

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Чкмерули по-сочински

Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Попробуйте использовать сливки: они смягчат чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ