26 июля 2018 / Shefs

Чкмерули по-сочински


Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Попробуйте использовать сливки: они смягчат чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.

Чкмерули
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыплёнок корнишон - 4 шт
  • масло растительное – 80 г
  • кинза – 60 г
Для соуса:
  • сливки 33% - 650мл
  • пажитник – 2 г
  • чеснок – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить цыплят под прессом до золотистой корочки на масле по 10-15 мин с каждой стороны. Разрезать каждого цыпленка на 6 частей.
Шаг 2
Приготовить соус. Сливки нагреть и кипятить на среднем огне, помешивая 5 минут. Добавить чеснок, соль и специи, процедить через мелкое сито.
Шаг 3
Выложить цыпленка на раскаленную порционную глиняную форму и залить соусом. Украсить кинзой.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт Курица целиком - рецепт

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Курица в горшочке Курица в горшочке

Если в доме есть керамические или фаянсовые порционные горшочки, обязательно приготовьте в них ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев