22 декабря 2011 / gastronom

Виноградные улитки "Россини"

Виноградные улитки "Россини"
204.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль и белый перец по вкусу
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • желтки яичные
  • 100 г пармской ветчины
  • 36 консервированных виноградных улиток
  • шалот
  • сок лимонный
  • сметана
  • 4 валована
  • 5 ч. л. бренди
  • 2 пера зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком. Валован - стаканчик из слоеного теста. Из готового теста сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать 15 минут в духовке при температуре 220˚С.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
316 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, улитки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев