Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 декабря 2011 г.

Виноградные улитки "Россини"

gastronom
22 декабря 2011 г.
0Комментировать
204.jpg
204.jpg
Виноградные улитки "Россини"
Виноградные улитки "Россини"
204.jpg
204.jpg
Виноградные улитки "Россини"
Виноградные улитки "Россини"
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 316.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль и белый перец по вкусу
мука – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
желтки яичные
100 г пармской ветчины
36 консервированных виноградных улиток
шалот
сок лимонный
сметана
4 валована
5 ч. л. бренди
2 пера зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком. Валован - стаканчик из слоеного теста. Из готового теста сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать 15 минут в духовке при температуре 220˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках

На полках отечественных супермаркетов есть множество деликатесов, которые не все решаются попробовать. А они могут оказаться очень полезными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ