Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка из сыра с добавлением смеси перцев. Отличные закусочные пирожки, можно взять с собой на природу, на работу.

Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Готовим закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Печем закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука цельнозерновая 2 стакан(а)
  • мука пшеничная стакан(а)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • морская капуста сухая 2 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • сыр твердый пластинами 200 г
  • смесь перце-по вкусу
  • ДЛЯ ВВЕРХА ПИРОЖКОВ:
  • яичный желток 1 шт.
  • смесь перцев-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем морскую капусту для пироожков
Морскую капусту слегка измельчить.
Шаг 2
Выкладываем ингредиенты для теста в хлебопечку
Для теста выложить ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, оливковое масло,оба вида муки, соль, сахар, дрожжи и морские водоросли. Включить режим тесто.
Шаг 3
Оставляем тесто для пирожков настояться
По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 4
Разделяем тесто для пирожков на кусочки
Тесто разделить на кусочки.
Шаг 5
Раскатываем тесто, кладем сверху сыр и специи
Каждую часть теста раскатать. Сыр платинами нарезать пополам, выложить на скатанный кусок теста, сверху посыпать смесью перцев.
Шаг 6
Формируем пирожки с сыром и морской капустой
Сформировать плоские пирожки, сверху сделать надрезы, оставить подходить в теплом месте 20-25 минут.
Шаг 7
Обмазываем пирожки желтком и посыпаем кунжутом
Смазать подошедшие пирожки взбитым яичным желтком, посыпать смесью кунжута.
Шаг 8
Выпекаем пирожки в духовке
Выпекать в разогретой до 10 градусов в духовке в течение 25 минут.
Шаг 9
Готовые закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев