1. Главная
  2. Рецепты
  3. Необычные пирожки
  4. Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой

Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой

Печем закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Печем закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Готовим закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печем закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Печем закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оригинальное тесто на цельнозерновой муке с добавлением сухих морских водорослей, пикантная начинка из сыра с добавлением смеси перцев. Отличные закусочные пирожки, можно взять с собой на природу, на работу.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
мука цельнозерновая 2 стакан(а)
мука пшеничная стакан(а)
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
морская капуста сухая 2 ч.л.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твердый пластинами 200 г
смесь перце-по вкусу
ДЛЯ ВВЕРХА ПИРОЖКОВ:
яичный желток 1 шт.
смесь перцев-по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морскую капусту слегка измельчить.

Шаг 2

Для теста выложить ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, оливковое масло,оба вида муки, соль, сахар, дрожжи и морские водоросли. Включить режим тесто.

Шаг 3

По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 4

Тесто разделить на кусочки.

Шаг 5

Каждую часть теста раскатать. Сыр платинами нарезать пополам, выложить на скатанный кусок теста, сверху посыпать смесью перцев.

Шаг 6

Сформировать плоские пирожки, сверху сделать надрезы, оставить подходить в теплом месте 20-25 минут.

Шаг 7

Смазать подошедшие пирожки взбитым яичным желтком, посыпать смесью кунжута.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 10 градусов в духовке в течение 25 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ