31 мая 2018 / Shefs

Картофельное поле чудес

Ни один ребенок не откажется от картошки, особенно, если  она выросла прямо на картофельном поле. Картошка, конечно, не простая, а в виде пирожного. И картофельное поле тоже необычное -  из шоколадного бисквита.

Десерт Картофельное поле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крошка бисквитная шоколадная - 30-40 г
  • мята свежая для украшения
  • соус фруктовый для подачи
Для картошки:
  • молоко сгущенное вареное - 110 г
  • бисквит (измельченный) - 150 г
  • масло сливочное - 85 г
  • молоко сгущенное - 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180˚С духовке, в течение 4-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.
Шаг 2
Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.
Шаг 4
На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.
Полезный совет

Вместо крошки из  бисквита можно использовать пряники, песочное или бисквитное печенье или остатки песочного теста. Чтобы добавить ему шоколадный цвет, просто смешайте крошку с какао или тертым шоколадом.

Кстати

Рецепт предоставлен Станиславом Бахаровским, бренд-шефом кафе Якитория.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4 шт по 45-60 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Пирожное Картошка Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев