
Ни один ребенок не откажется от картошки, особенно, если она выросла прямо на картофельном поле. Картошка, конечно, не простая, а в виде пирожного. И картофельное поле тоже необычное - из шоколадного бисквита.
Шаг 1
Бисквит поочередно подсушить в разогретой до температуры 180˚С духовке, в течение 4-5 минут. Дать остыть до комнатной температуры, измельчить в блендере. Бисквит не перемешивать между собой.
Шаг 2
Сливочное масло, комнатной температуры, консистенции мягкого пластилина, соединить с бисквитной крошкой (светлой) и двумя видами сгущенного молока, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Сформовать небольшие шарики и придать им форму картошки.
Шаг 4
На дно тарелки насыпать часть крошки из шоколадного бисквита, на нее выложить «картошку» и посыпать второй частью крошки из шоколадного бисквита. Украсить мятой. К десерту подать фруктовый или другой сладкий соус.
Вместо крошки из бисквита можно использовать пряники, песочное или бисквитное печенье или остатки песочного теста. Чтобы добавить ему шоколадный цвет, просто смешайте крошку с какао или тертым шоколадом.
Рецепт предоставлен Станиславом Бахаровским, бренд-шефом кафе Якитория.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель (рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала). И заранее подготовить остальные продукты — они должны быть примерно одной температуры: масло достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Как и с чем подать любимый гарнир, зависит от ваших предпочтений. В помощь мы предлагаем интересные рецепты картофельного пюре с необычными добавками — для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола.

Как же хороша и вкусна настоящая сгущёнка! И как чудесны десерты, которые готовятся на её основе.

Мы так любим картофель, что он нам — как родной. А ведь крахмалистые клубни впервые привезли в Россию из Голландии лишь в конце XVII века. Теперь картофель выращивают по всей стране, но есть особенно урожайные регионы. Рассказываем о самых известных картофельных региональных брендах.

Ваши дети порой капризничают и не хотят есть, то что вы приготовили на ужин? Да вы просто не то готовите! Вот три безотказных рецепта: эскимо из курицы, картошка из сгущенки и монстр-шейк.


Пока нет комментариев