11 декабря 2016 / Ольга З.

Десерт Картофельное поле

Как же хороша и вкусна настоящая сгущёнка! И как чудесны десерты, которые готовятся на её основе. 

5/5
Голосов: 2
Картофельное поле от ресторана У DЯDИ МAKCA
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бисквит белый – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко сгущенное – 80 г
  • Сироп сахарный – 100 г
Для подачи:
  • Шоколадный брауни – 300 г
  • Краситель натуральный пишевой черный – 20 г
  • Листья салата или проростки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты перемешать в однородное тесто, из которого сформировать шарики в форме клубней картофеля. Немного подморозить.
Шаг 2
Разложить по тарелкам. Брауни раскрошить как можно мельче, подкрасить натуральным красителем. Засыпать землёй картошку. И украсить ростками салата.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Кириллом Бергером, бренд-шефом ресторана У DЯDИ МAKCA

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
На одну порцию:
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 26 февраля 2021

Ольга, может быть, если бы я увидела этот десерт "вживую", я бы изменила мнение. И Вам верю, что это вкусно. А на фото он выглядит как земля и картошка.))

Ольга З. Ольга З. 26 февраля 2021

Konstanta, вот не соглашусь с вами сегодня! Может быть, на фото это выглядит для Вас не очень симпатично, но в жизни... Рассказываю, мы несколько лет подряд для детей сотрудников устраивали ёлку. И вот на одну у нас как раз было среди прочих угощений именно это. Такой впечатление на нас - избалованных и привередливых - давно не производило ни одной из блюд. Ели все: и взрослые, и дети, а поскольку "земли" было много, забирали её с собой домой) Правда. Это очень вкусно. Я зря говорить не буду)))

Konstanta Konstanta 26 февраля 2021

Сгущёнку люблю, но такой десерт есть не стала бы( Нужно получать эстетическое удовольствие не только от вкуса, но и от внешнего вида блюда. А вид этого блюда совершенно не привлекает, скорей, отталкивает.( )