24 мая 2018 / gastronom

Салат из баклажанов с красным перцем

Баклажан родом из Индии. В Европе баклажан появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию ещё в Средние века. Сейчас баклажаны особенно любят в странах Средиземноморья. В ботаническом смысле это ягода, однако в кулинарии баклажан считается овощем.

Салат из баклажанов с красным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г небольших баклажанов
  • оливковое масло
  • соль
  • 5 веточек петрушки
Для заправки
  • половина сладкого красного перца
  • половина красной сладкой луковицы
  • 1 средний помидор
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из баклажанов с красным перцем
Нарежьте сладкий перец, помидор и лук маленькими кубиками, положите в миску и перемешайте. Добавьте соль, сахар и винный уксус, оставьте, пока жарятся баклажаны.
Шаг 2
Салат из баклажанов с красным перцем
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем нарежьте дольками толщиной 1,5 см.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте порциями баклажаны со всех сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Когда все баклажаны будут готовы, посолите их.
Шаг 4
Салат из баклажанов с красным перцем
Выложите баклажаны горкой на блюдо, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (300), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев