
Шаг 1
Отварить дикий рис согласно инструкции. Остудить. Креветки отварить, очистить. К творогу добавить отваренный рис,соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Слепить из творожной массы 3-4 шарика.
Шаг 2
Приготовить цедру лимона. Зеленый лук мелко порезать. Обвалять творожно-рисовые шарики в паприке, зеленом луке и в лимонной цедре.
Шаг 3
Перемешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить. На блюдо выложить листочки зеленого салата, на него творожные шарики и готовые креветки. Полить заправкой.

Креветки давно перестали быть для нас экзотикой, но при этом остались деликатесом, предназначенным для особых случаев. Например, для праздничного застолья. Делимся 15 оригинальными рецептами закусок с креветками, которые можно приготовить быстро и легко.

Креветочный мусс — великолепная праздничная закуска и одновременно шикарная намазка на утренние бутерброды. Для домашнего использования в будний день можно увеличить в рецепте количество творожного сыра, а креветок добавить поменьше. В нашем же рецепте пропорции рассчитаны на маленькое торжество. Креветочный мусс с творожным сыром — идеальный наполнитель для фуршетных тарталеток и канапе. Приправляйте его аккуратнее, не переусердствуйте с перцем и чесноком, чтобы не заглушить нежный вкус креветок.


Пока нет комментариев