Рейтинг@Mail.ru
Юна
09 марта 2025 г.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке

Юна
09 марта 2025 г.
0Комментировать
Жаренные морские гребешки в ореховой панировке
Жаренные морские гребешки в ореховой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая закуска украсит любой стол! Это очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
ЖарениеНа сковородеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морские гребешки 100 г
грецкие орехи 3-4 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 2 ст.л.
прованские травы 0,5 ч.л.
розмарин 1веточка шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить их. Смешать с панировочными сухарями,солью,перцем и прованскими травами.

Шаг 2

На разогретую сковороду положить веточку розмарина и ароматизировать масло.

Шаг 3

Разболтать яйцо. Гребешки разморозить и обсушить салфеткой. Обмакивать каждый гребешок в яйцо, а затем в ореховую панировку. Жарить гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Морские гребешки готовятся очень быстро. Не пересушите их.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской гребешок
45 рецептов
Что можно приготовить с морским гребешком
Что можно приготовить с морским гребешком

Любимый продукт шеф-повара ресторана SAVVA Андрея Шмакова – морской гребешок. Особенно ему нравятся сахалинские гребешки. Они сладкие и нежные, с привкусом йода и легкой горчинкой. Шеф поделился 5 интересными идеями блюд с гребешками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ