16 мая 2018 / Юна

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке

Такая закуска украсит любой стол! Это очень вкусно.

Жаренные морские гребешки в ореховой панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морские гребешки 100 г
  • грецкие орехи 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • розмарин 1веточка шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде. Измельчить их. Смешать с панировочными сухарями,солью,перцем и прованскими травами.
Шаг 2
На разогретую сковороду положить веточку розмарина и ароматизировать масло.
Шаг 3
Разболтать яйцо. Гребешки разморозить и обсушить салфеткой. Обмакивать каждый гребешок в яйцо, а затем в ореховую панировку. Жарить гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны.
Полезный совет

Морские гребешки готовятся очень быстро. Не пересушите их.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дип-паштет из печенки легко Дип-паштет из печенки

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев