1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные гребешки
gastronom
03 апреля 2015 г.

Жареные гребешки

gastronom
03 апреля 2015 г.

Порций: 4
Готовка: 45 мин
ЗакускаЖаркаЖарка в вокеРомантический ужинУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
14–16 гребешков
500–700 г китайской капусты пак-чой
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. кунжутного масла
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса
150–200 мл кокосового молока без сахара
100 г несоленого жареного арахиса
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 зеленый перец чили
1–2 ст. л. коричневого сахара
цедра 1 лимона
большая горсть листьев кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.

Шаг 2

Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с семенами или без, по желанию), сахар, постепенно подливая в соус кокосовое молоко.

Шаг 3

Обжарить гребешки на раскаленной сковородке небольшими порциями (по 3–4 штуки) с каждой стороны, по 1 мин. Посолить и поперчить. Держать в тепле.

Шаг 4

Капусту нарезать тонкими полосками. Обжарить капусту на сковороде с кунжутным маслом, 2–3 мин. Влить рыбный соус. Перемешать и сразу добавить орехово-кокосовый соус. Довести смесь до кипения. Положить в вок гребешки и прогреть 1 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

ГРУППА

Рецепты с морской капустой

Поверьте, список рецептов с морской капустой вовсе не ограничиваются салатом «Дальневосточный» из консервной банки»! Морская капуста, по-научному "ламинария" - универсальный продукт. Из нее готовят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ