3 апреля 2015 / gastronom

Жареные гребешки

Жареные гребешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 14–16 гребешков
  • 500–700 г китайской капусты пак-чой
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса
  • 150–200 мл кокосового молока без сахара
  • 100 г несоленого жареного арахиса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 зеленый перец чили
  • 1–2 ст. л. коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • большая горсть листьев кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.
Шаг 2
Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с семенами или без, по желанию), сахар, постепенно подливая в соус кокосовое молоко.
Шаг 3
Обжарить гребешки на раскаленной сковородке небольшими порциями (по 3–4 штуки) с каждой стороны, по 1 мин. Посолить и поперчить. Держать в тепле.
Шаг 4
Капусту нарезать тонкими полосками. Обжарить капусту на сковороде с кунжутным маслом, 2–3 мин. Влить рыбный соус. Перемешать и сразу добавить орехово-кокосовый соус. Довести смесь до кипения. Положить в вок гребешки и прогреть 1 мин.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гребешки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев