16 мая 2018 / Юна

Маринованная морская капуста

Вы почувствуете разницу, если попробуете приготовить маринованную капусту самой. Это совсем не сложно. Если попадается замороженная морская капуста, я всегда покупаю и сама мариную. Это и вкуснее, и полезнее, чем покупать консервированную.

Маринованная морская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская капуста(мороженная) 200 г
  • лук 1 шт.
  • чили 0,5 шт.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чили нарезать, добавить к предварительно сваренной морской капусте
Капусту разморозить и сварить в большом количестве воды 15-20 минут. Затем хорошо промыть водой. Лук и чили нарезать и добавить к морской капусте.
Шаг 2
полученную смесь посолить, добавить сахар и заправить маслом, оставить мариноваться
По вкусу посолить,добавить сахар и заправить маслом. Дать капусте промариноваться ночь в холодильнике.
Полезный совет

Вместо яблочного уксуса можно взять сок лимона.

Хозяйке на заметку

Такая капуста вкусна сама по себе. На её основе можно сделать разнообразные закуски и салаты.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев