Бонбоны из трески под соусом из нори

Бонбоны из трески под соусом из нори
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе трески 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука пшеничная 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • специи для рыбы 1 ч.л.
  • овсяные хлопья 100 г
  • кокосовое молоко 300 г
  • нори (в листах для суши) 3 шт.
  • укроп 20 г
  • сливочное масло 30 г
  • мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из рубленой трески, овсяных хлопьев, соли, свежемолотого переца, мелконарезанного лука формируем тефтели
Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.
Шаг 2
Обваливаем бонбоны в муке смешанной со специями
Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 минут (можно просто обжарить на сковороде).
Шаг 3
Приготовить соус из нори для бонбонов из трески
Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером.
Шаг 4
Бонбоны из трески подавать с соусом из нори
Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, треска,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев