Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sYO1b3MHHR-U8st0qxD3oXTCmY55z_jIFUQ13ARJyGQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxNDI2ZjU3LThkNDQtNDQ4YS1hZmIxLWViZmQ1NjZjNzAxOC5qcGc.webp)
Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xk79PMbP_6XUWVklrg7p6qzWQJQuf03hiBVNsdbX0n4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNzQ3YTA2LTE0NzMtNDMxZS1iZTA5LWVkNWM0NWUxNzY1MC5qcGc.webp)
Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 минут (можно просто обжарить на сковороде).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/UJcJUfYgaiuRFXZI5ZYPnf_Z_e4_eFHeDraEQVTsPFc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1Yzc4YjdlLWY5YTItNDA0ZC05MDZiLTMzYTUzNGIzOGI1OC5qcGc.webp)
Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/DqYJfK5Zw4VxrKotLFnFvDq74S9iWyQlVmkkq6GrviU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjOGFlZmYzLTljMzktNGFlOC05MDgwLWMzOTJjMzlkNTJmOS5qcGVn.webp)
Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.
![Котлеты из трески с манкой и творогом](https://images.gastronom.ru/CTZnfsaBUPTvMayWoY58v6GlQT8lIfcZ5RTtJrhsTIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZGMxMWJkLWQ1ZDMtNGExZC05ZDY0LTRjNGU5MzkyMWMyMC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.
![Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором](https://images.gastronom.ru/d4SzCeLJaeEVDHXiYTMMaKQVikZd7av26eLruvTnmtw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyN2JlMWFjLTViNDEtNDQxNi04YzcxLTQ3YjA3ZDE4M2QyZC5qcGc.webp)
Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.
![Чёрная треска с запечёнными овощами](https://images.gastronom.ru/6oyT6TaehWQgd1NCNQF-y6PWqtLpGI01T3wX-cInV2I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMTIxZmRkLTFhOGItNDNiNi1iNmE0LTZmNjEzMzA1YTdhYS5qcGc.webp)
Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.
Пока нет комментариев