Рейтинг@Mail.ru
Ирина
13 марта 2025 г.

Бонбоны из трески под соусом из нори

Ирина
13 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бонбоны из трески под соусом из нори
Бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори
Готовим бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бонбоны из трески под соусом из нори
Бонбоны из трески под соусом из нори (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески 500 г
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная 100 г
соль 1 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
специи для рыбы 1 ч.л.
овсяные хлопья 100 г
кокосовое молоко 300 г
нори (в листах для суши) 3 шт.
укроп 20 г
сливочное масло 30 г
мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески рубим ножом до состояния фарша. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, мелконарезанный лук, овсяные хлопья. Вымешиваем фарш и формируем шарики.

Шаг 2

Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем каждый шарик в этой смеси. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и запекаем с паром при 180 градусах около 25-30 минут (можно просто обжарить на сковороде).

Шаг 3

Готовим соус: 1 ст ложку (без горки) муки обжариваем на сливочном масле, добавляем кокосовое молоко, тщательно перемешиваем. Доводим до загустения. Если соус получается слишком густым можно добавить воды. Солим, перчим, добавляем укроп и нори, пробиваем блендером.

Шаг 4

Продаем рыбные бонбоны полив сверху соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нори

ПРОДУКТ

Нори

Нори — это японское название красных морских водорослей из рода порфиры. Так же называется и сухой продукт из водорослей, похожий на тонкий темно-зеленый лист. Его измельчают, превращая в приправу или чаще всего лист нори используют для суши и онигири.

Ленивые запеченные роллы
Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ