3 целебных вкусных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

Есть продукты сезонные, а есть ультрасезонные - такие нужно превращать в блюда буквально в течение нескольких дней, пока они свежайшие. Мы подобрали для вас 3 ультрасезонных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы.

4,75/5
Голосов: 8
напиток из хвои
сирень
молодая хвоя

Сиреневый сироп - наш ответ кленовому

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и явственный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Жгучий зеленый суп

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем  к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву  и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Из крапивы и прочей рядом растущей зелени получается вкусный суп 

Целебный лимонад из хвои

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно в конце весны, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Лимонад из молодой хвои

фото Анны Козловой

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Суп из крапивы Суп из крапивы

Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. В процессе приготовления ...

Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 28 мая 2020

Крапиву использовала для приготовления супов, щей, омлетов. А вот сирень и хвою никогда ещё не применяла, нужно попробовать.