3 блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

Есть продукты сезонные, а есть ультрасезонные - такие нужно превращать в блюда буквально в течение нескольких дней, пока они свежайшие. Мы подобрали для вас 3 ультрасезонных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

сирень
крапива
молодая хвоя
напиток из хвои

Сиреневый сироп - наш ответ кленовому

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и явственный аромат сирени - ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам - самое оно.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Жгуче зеленый суп

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем  к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву  и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

Целебный лимонад из хвои

Хвойные напитки - исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Лимонад из молодой хвои

 

 

фото Анны Козловой

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы с медом

Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Суп из крапивы

Суп из крапивы

Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. В процессе приготовления ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев