1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Пирожное Фаберже
whizzy
22 апреля 2018 г.

Пирожное Фаберже

whizzy
22 апреля 2018 г.

Рецепт пирожного Фаберже
Рецепт пирожного Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Фаберже
Пирожное Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожного Фаберже
Рецепт пирожного Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожное Фаберже
Пирожное Фаберже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эффектная подача и многогранный вкус этого десерта сразу вызывает привыкание.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для бисквита: яйца 100 г
сахар 75 г
белок 30 г
миндальная мука 60 г
соль 2 г
какао-порошок 15 г
горький шоколад 40 г
для малинового кули: пюре малины 140 г
сахар 35 г
пектин NH 3 г
лимонная кислота 2 г
для креме лайм-мята: пюре лайма 40 г
сахар 40 г
яйца 50 г
масло сливочное 60 г
желатин 2 г
для шоколадного мусса: молоко 80 г
желток 40 г
желатин 6 г
молочный шоколад 140 г
сливки 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим шоколадный бисквит: взбить белок с сахаром в меренгу, яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, следом меренгу и растопленный шоколад. Выпекать при 170°C 25-30 минут. Пропитать сиропом и выложить в кольца порционные, заморозить.

Шаг 2

Малиновый кули: в пюре малины добавить сахар с пектином, проварить и добавить лимонную кислоту. Вылить в форму полусферы

Шаг 3

Креме лайм-мята: яйца смешать с сахаром, влить горячее пюре лаймы, варить помешивая до 82°C, добавить желатин, мяту и пробить блендером. Вылить через сито и добавить холодное масло, пробить блендером. Вылить в форму полусферы

Шаг 4

Шоколадный мусс: желтки смешаем с сахаром, влить горячее молоко, варить до 82°C, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Залить в форму полу сферы, в центр кладем начинку кули, в другую полусферу начинку лайм-мята. Заморозить.

Шаг 5

Склеиваем две замороженные полусферы, шар оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром(опционально). Ставим оформленный десерт на бисквит.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

РЕЦЕПТ

Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ