22 апреля 2018 / whizzy

Пирожное Фаберже

Эффектная подача и многогранный вкус этого десерта сразу вызывает привыкание.

Пирожное Фаберже
Рецепт пирожного Фаберже
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для бисквита: яйца 100 г
  • сахар 75 г
  • белок 30 г
  • миндальная мука 60 г
  • соль 2 г
  • какао-порошок 15 г
  • горький шоколад 40 г
  • для малинового кули: пюре малины 140 г
  • сахар 35 г
  • пектин NH 3 г
  • лимонная кислота 2 г
  • для креме лайм-мята: пюре лайма 40 г
  • сахар 40 г
  • яйца 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • желатин 2 г
  • для шоколадного мусса: молоко 80 г
  • желток 40 г
  • желатин 6 г
  • молочный шоколад 140 г
  • сливки 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовленный шоколадный бисквит выкладываем в порционные кольца и замораживаем
Приготовим шоколадный бисквит: взбить белок с сахаром в меренгу, яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, следом меренгу и растопленный шоколад. Выпекать при 170°C 25-30 минут. Пропитать сиропом и выложить в кольца порционные, заморозить.
Шаг 2
Выливаем готовый малиновый кули в форму полусферы
Малиновый кули: в пюре малины добавить сахар с пектином, проварить и добавить лимонную кислоту. Вылить в форму полусферы
Шаг 3
Взбиваем блендером ингредиенты для приготовления креме лайм-мята и выливаем в форму
Креме лайм-мята: яйца смешать с сахаром, влить горячее пюре лаймы, варить помешивая до 82°C, добавить желатин, мяту и пробить блендером. Вылить через сито и добавить холодное масло, пробить блендером. Вылить в форму полусферы
Шаг 4
Готовим шоколадный мусс для пирожного Фаберже
Шоколадный мусс: желтки смешаем с сахаром, влить горячее молоко, варить до 82°C, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Залить в форму полу сферы, в центр кладем начинку кули, в другую полусферу начинку лайм-мята. Заморозить.
Шаг 5
Пирожное Фаберже оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром
Склеиваем две замороженные полусферы, шар оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром(опционально). Ставим оформленный десерт на бисквит.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев