Эффектная подача и многогранный вкус этого десерта сразу вызывает привыкание.
Шаг 1
Приготовим шоколадный бисквит: взбить белок с сахаром в меренгу, яйца взбить с сахаром, добавить в яичную смесь сухие ингредиенты, следом меренгу и растопленный шоколад. Выпекать при 170°C 25-30 минут. Пропитать сиропом и выложить в кольца порционные, заморозить.
Шаг 2
Малиновый кули: в пюре малины добавить сахар с пектином, проварить и добавить лимонную кислоту. Вылить в форму полусферы
Шаг 3
Креме лайм-мята: яйца смешать с сахаром, влить горячее пюре лаймы, варить помешивая до 82°C, добавить желатин, мяту и пробить блендером. Вылить через сито и добавить холодное масло, пробить блендером. Вылить в форму полусферы
Шаг 4
Шоколадный мусс: желтки смешаем с сахаром, влить горячее молоко, варить до 82°C, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером и смешать со взбитыми сливками. Залить в форму полу сферы, в центр кладем начинку кули, в другую полусферу начинку лайм-мята. Заморозить.
Шаг 5
Склеиваем две замороженные полусферы, шар оформляем пластинами шоколада и покрываем шоколадным велюром(опционально). Ставим оформленный десерт на бисквит.
Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...
Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.

Это было для меня открытием! Столько всего я не готовила, но эти финансье просто свели меня с ума. Нежные, влажные, необычные. Прибавьте к ним хрустящую оболочку, сверху сливочный крем с ванилью, абрикосовый мармелад, тонкий слой белого шоколада и малину... Много вкусов, разные текстуры - это просто очень вкусно!

Готовилось ли пирожное буше по ГОСТу или по техническим условиям в СССР, сказать сейчас сложно. Под этим названием встречались как минимум три вида пирожных. Но особенно популярным был вариант из двух слоев бисквита, пропитанных нежнейшим масляным кремом, и покрытый шоколадной глазурью. Мини-версию этого пирожного до сих пор можно встретить в популярных наборах в магазинах. Мы отыскали для вас действительно отличный рецепт, который использовался в лучших советских кондитерских и адаптировали его под домашнюю кухню. Воздушный бисквит, крем «шарлотт», абрикосовый джем для пропитки… Нам кажется, что пирожные буше, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

Пирожное Наполеон — порционная версия знаменитого и любимого многими слоёного торта. Особенно хорош десерт для фуршета или других форматов, когда разрезать большой торт представляется затруднительным. Пирожные Наполеон, как и их старшего товарища, можно готовить с разными видами крема, мы же сегодня предлагаем вам попробовать вариант с самым нежным из них — заварным кремом со сливками, который в официальной кулинарной среде называют дипломатом, а в народе — просто пломбиром, конечно, за сходство его вкуса с мороженым. Тесто будем использовать готовое слоёное: так быстрее и проще. Помните, что дипломат идеально сочетается со свежими ягодами, но в связи с коротким сроком хранения последних, внутрь их класть можно только в том случае, если вы уверены, что пирожные съедят в тот же день. Тем не менее, если очень хочется оттенить сливочный вкус дипломата свежестью ягод, можно сделать конфи (ягодное пюре, уваренное с сахаром и крахмалом), охладить его и при сборке пирожных добавлять между коржами на крем.



Пока нет комментариев