Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июля 2025 г.

Острый свекольный суп с имбирем

gastronom
02 июля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 146.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/2.20 г/23.80
ВаркаОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корень свежего имбиря – 2 см
сахар коричневый – 1 ч. л.
перец кайенский – щепотка
свекла – 3 штуки (крупной)
лук зеленый – маленький пучок
соль – по вкусу
клюквенный сок – 1 стакан
сок лимонный – 2 ст. л.
для заправки
чеснок молодой – 1 зубчик
порошок кориандра – щепотка
кинза – маленький пучок
натуральный йогурт – 2 стаканчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09(68), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны
10 самых вкусных холодных супов, которые летом особенно полезны

Супы летом готовят реже, оно и понятно: не хочется отнимать время от более интересных занятий, да и организм просит легкости в питании и приветствует все охлаждающее. Наступает пора холодных супов, и здесь, прямо скажем, есть из чего выбирать. Вы наверняка знаете, как приготовить свекольник, но ведь вариантов вкусных супов гораздо больше.

Свекольный суп с тахини и заатаром
Свекольный суп с тахини и заатаром

Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.

50 мин

gastronom

Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники
Летние быстрые супы: окрошка, свекольник, гаспачо, ботвинья, супы из сныти и клубники

Какой суп можно считать идеальным для жарких летних дней? Безусловно, окрошку, гаспачо и свекольник. А что насчет горячего? Как бы странно это ни звучало, но горячая жидкая пища летом также отлично помогает освежиться и зарядиться энергией и бодростью на весь день. Приготовить вкусный летний суп можно из самых доступных ингредиентов и очень быстро.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дмитрий Кузнецов25 апреля 2012 г.

То что вкусно, и полезно - это бесспорно. Но вот мужика таким не накормишь...

Юля (гость)

12 апреля 2012 г.

Я добавляла в суп сок из размороженной клюквы.... получилось слишком концентрированно и кисло, но очень красиво. Настолько кисло, что не все стали есть)) Добавила воды и сливок побольше. Стало очень вкусно)

Irina (гость)

26 февраля 2012 г.

Очень вкусный суп!!!

zaiazh21 февраля 2011 г.

необычный вкус. и все-таки для тех,кто неравнодушен к свекле:)

just_a_snail
just_a_snail20 марта 2009 г.

Вкуснятина, присоединяюсь!

katy2
katy213 ноября 2007 г.

прекрасный суп!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ