1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожники с апельсиновым мармеладом
gastronom
22 апреля 2015 г.

Творожники с апельсиновым мармеладом

gastronom
22 апреля 2015 г.

Творожники с апельсиновым мармеладом
Творожники с апельсиновым мармеладом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не тлько вкусным, но и праздничным.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертДуховкаБлендерЗапеканиеЗавтракДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой апельсин
600 г творога (2–9%)
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. кукурузного крахмала
листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.

Шаг 3

Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.

Шаг 4

Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.

Шаг 5

Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6

При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (187), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

ГРУППА

Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

ГРУППА

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ