22 апреля 2015 / gastronom

Творожники с апельсиновым мармеладом

Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не тлько вкусным, но и праздничным.

Творожники с апельсиновым мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой апельсин
  • 600 г творога (2–9%)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.
Шаг 2
Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.
Шаг 3
Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.
Шаг 4
Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.
Шаг 5
Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Шаг 6
При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 04 (187), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 сентября 2018

Очень интересная идея! Вкусно, полезно!